请大家帮我看看学文学理!!!谢谢!!

我现在要文理分科了,我的情况是语文和英语比较好,文综基础一般,理科成绩也一般基础比较好,总体上文科成绩好,但都没怎么努力过==。我以后想学广告或心理学。... 我现在要文理分科了,我的情况是语文和英语比较好,文综基础一般,理科成绩也一般基础比较好,总体上文科成绩好,但都没怎么努力过= =。我以后想学广告或心理学。 展开
xuexibaikezhis
你比较适合学文科。(根据是你提问的行文,你的形象思维似乎更好一些)
理科将来在社会上会比文科实用。(个人社会经验)
文科有缺陷将来走向社会比较容易补,理科有缺陷将来走向社会不容易补。当然要学精补透,文理都是很难的。
各有千秋,不能一概而论。只是文科发展空间小,理科发展空间大。如果学精是英才,不论空间大小,都是非你莫属的。如果全国仅用10人,你排在前3名,会怎样?如果全国用10万人,你排在100万人之后,又会怎样?所以不能仅仅看空间大小,要综合考虑。
最主要的是:你喜欢。你喜欢就是最好的,发展空间就一定会大。
现在看,若是文理科实力相当,又没有偏好哪一科,应该选学理科。若是语文和英语成绩好,选学理科还会占“便宜”。
大学阶段有的专业是文理均开设的。
走向社会,学文科能做的工作,学理科的基本都能胜任;学理科能做的工作,学文科的就不一定能胜任了,有好多工作学理科能胜任的,学文科是根本无法胜任的。
广告偏向于文科,心理学偏向于理科。
你最好再咨询一下你的老师、家长、有经验的挚友等。
追问
非常感谢~我比较喜欢这种文理科都兼备的行业,现在也没有偏好哪一科,父母和老师都支持我学理,但是我的文科成绩好,怎么办?
追答
我的个人观点:建议你学理科。但是,从你的行文看,感觉你比较适合学文科。这并不矛盾,主要是的各方面基础都行。现在看,还是你自己喜欢是最主要的,你喜欢学那一科那一科就会学的好,只要是你喜欢的亦肯定会有发展前景的。
迪迪迪迪6Q
文科在高考中因为招生数量比较少,录取数量比较少,如果你是很好的文科成绩,其实还是比较占优势的。对于理科来说竞争压力大,但是招生数量多,理科的专业也是比较多,比较好选择。要是你想学广告或者心理学的话,我建议还是学文科。广告这个的确是文理兼收的,心理学嘛偏文一点但是理科生的逻辑思维能力这种还是要的,其实个人觉得理科的以后工作中会比较吃香,因为发展余地比较大,但是也不能说的绝对化,因为文理科分科的这种情况要看你的个人兴趣爱好的,我当时是喜欢历史但是讨厌政治就去选了理科,对于你语文英语好的话,其实在理科班也是蛮占优势的,个人意见仅供参考
追问
很对,我也是考虑到这个因素,谢谢~
470242890c3
文吧!动脑子的人永远比动手的人更快一步
魔法失灵了
学文学理要根据你的兴趣来选择。学理的就业面选择的学校会相对之下更多!心理学学文学理好像都可以的 ,我哥哥就是学这个的但是他是理科生,我嫂子也是,但她是文科生!广告需要美术功底,学文考加试就会比较容易!希望可以帮到你!最终的决定还是要根据你自己的兴趣爱好,自己的专长来选择!大学并不能决定你的一生 ,它只是一个转折点!加油哈!
追问
谢谢啊~可不可以帮我问问你哥嫂学广告的话文科是不是更占优势?
追答
据我的同学朋友以及我高中的选择,学习广告设计就要有很好的美术功底,那么加试前有半年的时间在集训美术,这半年基本不会在学校上课,所以文化课就会落下很多,如果是这种情况的话最好就选择学文科,很多人的经验,理科一旦落下就很难补上,而文科背诵理解的占主要,而且你的语文和英语又比较好,不需要像物理化学生物那样做大量的习题还提高自己的解题思路与解题速度!很多需要加试的专业,大多数都选择学文了!但是有一点你一定要清楚,你所学习的专业不一定就是你以后从事的工作专业,很有可能他们两者风马牛不相及,但是选择学文就一定要名列前茅,这样才能考上好学校,好的有名气的大学,教学资源师资力量也很优秀,对于美术来说很有利,像四川美院,鲁美,中央美院,清华大学公告设计系……东北师范大学也不错,我一个朋友就是这个学校的,不过他学的是纯艺,很厉害,很有天赋!其实也要看看你的高中对文科理科的着重点,就像我念的高中就注重理科,文科班就相对少很多,理科的师资力量就很好,还有学文的话你写字的速度和美观就占了很大的一部分,还有你的理解见解能力,文科不能光靠死记硬背,它也是灵活发挥的!加油哈!
Disney小耗子
根据你的就业方向我认为学文科适合
追问
可是这两门专业不是文里兼收么??