领导要求提出自己工作上的困难,这个时候该不该提出来?

刘逸航L

假如企业现阶段运营欠佳,整体效益不太好,做为领导肯定是要去发觉缘故和解决困难。领导平常没有在一线销售市场,对许多主要的状况不清楚,仅有去掌握属下的趋势才能够推断出总体的战略问题,因而这个时候就要职工明确提出在工作上碰到的问题,给领导给予管理决策思路。一样的思维,假如一位职工这一段时间的销售业绩欠佳,领导第一反应肯定是帮助他解决困难,完成业绩增长。这个时候也就要去掌握双方的具体情况,让职工明确提出工作上的艰难就是正常的沟通交流具体内容了。

假如工作中难点都被解决到无形中,领导本人的使用价值就不能反映的出去。因而领导也就是为了找一点优越感,寻找自己使用价值,要想协助大伙儿解决困难。而其实我们也不太可能都没有问题的,这也是客观现实。假如你敢说你一直在企业一直都是销冠,那你艰难自己可以处理我能够相信你一大半;当你仅仅一般的职工,你艰难能够自己解决我就是千万不信的。你手里每一个顾客都搞得定吗?搞不懂的便是工作中的困难,便是必须领导让你适用的地区。假如领导向你歪斜更多的是网络资源,是否会比较容易解决这一顾客呢?因此,先不要太固执己见的以为自个的难题自身都能够搞得定,这种太肯定了。

假如你找不到艰难得话,我给你提议从好多个层面来找到主要难题:工作上遇到的问题始终是实际的点,而非一个面。你要去思索某一指定的难题,为这一难题去求助,那样领导给你的解释才具备目的性。原先我也是这样觉得,也是这样做的,不对,是不对的了!领导让提,很有可能出自于多种多样缘故和目地,有时候很有可能的确贴心属下,怕你有艰难做不太好不知道怎么办犯愁,也怕耽搁工作中;有时候是想根据这种艰难发觉工作中的问题;有时候领导就是为了表明平价;有时候便是一句客气话。你并没有艰难不提那时候毫无疑问没事儿,领导也喜欢,但是长此以往,你跟领导沟通交流触碰的机遇就错过许多,就少了领导对你掌握认知能力点评的可能。

并且,没艰难,搞好了,领导久了不容易感觉你能力强,反而是觉得的确没艰难,应当没艰难,一旦你因各种原因没搞好,乃至是别人危害导致不太好结论,领导便会觉得乃至立即主旨,你并不是没艰难吗?怎么搞的,行不行啊?不好早说啊!这种情况比较好的处理方法我觉得应当是看那时候情况、实际问题难度系数、领导讲话场所语调等,有一些小问题不重要的难题,便是没艰难,反映工作能力担任,有一些较为关键重要的事,没艰难也要将很有可能或应当存在的困难难题说出来,与此同时把你的想法思路解决方案流程预期成果成果等跟领导报告,这样就有什么问题有思索又有方法,既不许领导劳神又使他了解情况,作出“标示”,实际效果应当最好是。

清秋云奕

应该。既然领导都已经这样说了,那么可能在领导心中,自己还是有一定分量的。
啥地方322

我认为应该提出来,这样老板就会把你提出的困难放到心上,就会想着给你解决。
阿斯达岁的说66
一定要提出来,这样领导才可以知道你有什么困难才能帮你解决困难。