网络诈骗知道银行卡号怎么办

烟火生活休息站

如果骗子只是知道你的银行卡号,那其实也没什么,你只需要平时多注意保护自己的个人隐私就好。

因为你的卡还是你的卡,骗子只知道卡号,卡实际上还是由你控制,他们不会傻得把钱转到你卡上。要是你还觉得不放心,就把这张卡注销了,现在去银行注销卡也不费什么事,拿着身份证就行了,会有工作人员帮你操作注销的。

想要盗走银行卡,或者支付宝里的钱,是很难的。

1、银行卡

想要直接盗走银行卡里的钱,就只有两种方法:第一,拿到你的银行卡取钱。第二,通过你的手机银行转账。

单单只是知道你的银行卡号,或者知道你的身份证号码,是没办法取走你的钱的。即使是拿到了你的银行卡原件,在没有密码的情况下,也没办法取钱。而且现在银行卡挂失,必须本人亲自上柜办理。哪怕骗子拿着你的身份证,也没任何用处。

2、支付宝

支付宝也是一样,想要把里面的钱给转走。首先第一步,需要登录支付宝,就需要登录密码。其次,转账的时候,还需要支付密码。没有这两个密码,只是知道你的支付宝账号的话,骗子哪怕有三头六臂,也无能为力。