杨贵妃到底有多好看

娱乐我知晓哟

杨贵妃的容貌五官,据日本一位专家形容:“一张银盆似的圆脸;一双秋水映眸的大眼睛,眼皮眨动时,睑裂显得格外有神,水灵灵,亮闪闪,会说话;一张“爱神型”的小嘴,唇片丰厚,线条优美。”

至于杨贵妃的衣着装饰,根据《旧唐书》等记载,说是白杨贵妃开始,上流社会的女子都喜欢穿“胡服”,“胡服”为盛唐时期的时髦服装,杨贵妃常常穿胡服,戴胡帽,骑马在宫中晋见。发型多为梳得高高的高髻,插上各种装饰品。

当时流行脸擦粉在上面补红的红妆,贵妃也是如此,在前额抹上蛋黄粉饰,名曰“额黄”;双眉中间施以朱红叫做“花钿”。据日本美术史家谷信一代说:“唐朝美女盛装法,流行于日本奈良朝贵族女性之间。在绘有唐代美人图的屏风里。可以窥见杨贵妃的美姿艳容。”

杨贵妃,赵王李福生母。

贞观元年,杨氏被封为内宫正一品的“四妃”之一,但其封号不明,只知韦氏自贞观元年到贞观二十三年一直为贵妃。燕氏自贞观元年至十七年为贤妃,贞观十八年再封德妃。所以说杨氏的封号可能是“淑妃”或者“德妃”。

贞观八年,杨氏生唐太宗第十三子赵王李福。

贞观十三年,杨氏唯一的儿子李福受封为赵王,随即便被唐太宗过继给了隐太子李建成,所以从礼法上来说,李福不再是唐太宗之子,而是隐太子李建成之子。

贞观二十三年,唐太宗李世民驾崩,杨氏被唐高宗封为赵国太妃,随儿子赵王李福迁居藩地。