好看的喜剧

小林爱生活123

好看的喜剧:

1、编辑部的故事

《编辑部的故事》是一代人的童年记忆,如果没有它,后面的武林外传和爱情公寓就受不到启发,再不济也会晚几年才能问世。这部剧的编剧王烁出生于军区大院,从小不愁吃穿和父母宠爱。

该剧故事简单易懂,主要围绕着6个性格迥异的文化知识者在编剧部中所遇到的事,通过喜剧的方式,还原众生百态。豆瓣评分高达9.1,6成观众给出5星的好评。足以可见它的影响力和口碑有多高!

2、我爱我家

《我爱我家》,可以和美国的《老友记》,韩国的《请回答1988》媲美的一部情景喜剧神作。

这部剧的大儿媳和平有宋丹丹饰演,她近期于某综艺上引起了巨大的争议,导致很多观众连带着对她的作品,都产生了负面印象。

对于这种行为极其不提倡和不赞同,喜欢一部作品和演员本身的行为没有任何矛盾,成年人要学会一码事归一码事。宋丹丹主演的《我爱我家》在豆瓣评分上依旧保持在9.4,7成多人打出5星,甚至要比《编辑部的故事》分数还要高。

3、外地媳妇本地郎

那个年代方言情景喜剧很流行,如果说《我爱我家》是北京地区的代表作,那粤语方言喜剧,非《外地媳妇本地郎》不可了。该剧第1部从2000年开播19年来,收视率在广东当地突破了40%,主题曲他们都会哼。

4、武林外传

中国观众绝对不陌生,这部剧几乎没有对任何年龄有隔阂了,但凡是爱上网的人,都知道我国有这样一部古代情景喜剧神作。

剧情不用过多介绍,主要是讲述在一个普通的小镇——七侠镇里,有一家同福客栈。机缘巧合之下,汇集了获取了一群性格迥异的年轻人,他们谈天谈地,有趣的灵魂相互碰撞,在欢笑与眼泪中,陪伴了无数观众成长。

5、炊事班的故事

《武林外传》火了之后,很快背后的导演推出了一部,在平行宇宙一样的风格情景喜剧。不过,却是现代版本,它就是《炊事班的故事》,这里集聚了《武林外传》一半以上的演员。虽然他们的角色发生了翻天覆地的改变,可人物性格却和《武林外传》里的原人物有着稍许相似。

让人看了莫名的熟悉感涌出,根本不用担心入不了戏。《炊事班的故事》也是让国产里很少有的军旅题材情景喜剧,在这里你可以看到还没有发福,年轻颜值爆表的沙溢,军艺出身的他,算是本色出演了。