华为荣耀WLAN打不开是什么问题啊?

百度网友34d0fec

请问您在什么场景下遇到了WLAN开关打不开或者无法关闭的现象。

使用手机克隆迁移数据到手机后,手机的WLAN热点开关打不开:

用手机克隆功能迁移数据到手机的过程中,如果之前的手机支持5GHz WLAN,5G WLAN热点配置文件迁移到手机上,如果您当前使用的手机不支持5G WLAN,因此会造成手机WLAN热点打不开。

请您提前备份好数据,尝试恢复出厂设置来解决。

如果以上方式仍无法解决该问题,请您提前备份好数据,并携带相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检修。

正常使用过程中打不开或无法关闭WLAN:

您可以尝试以下方法来打开或关闭WLAN开关:

  • 您可以下拉状态栏,长按WLAN图标,进入WLAN设置界面,重新尝试打开或关闭WLAN 开关。

  • 请您打开飞行模式,随后立即关闭,然后重新尝试打开或关闭WLAN开关。

  • 请您重启手机后重新尝试打开或关闭WLAN开关。

  • 请您点击:

  • Magic UI 2.0/2.0.1:设置 > 系统 > 重置 > 还原网络设置,点击还原网络设置,然后打开或关闭WLAN开关

    EMUI8.0及以上:设置 > 系统 > 重置 > 还原网络设置,点击还原网络设置,然后打开或关闭WLAN开关。

    EMUI5.X与EMUI4.X:设置 > 高级设置 > 备份和重置 > 还原网络设置,点击还原网络设置,然后打开或关闭WLAN开关。

  • 如果还是打不开/无法关闭,请您提前备份好数据,尝试恢复出厂设置来解决。

    如果以上方式仍无法解决该问题,请您提前备份好数据,携带购机凭证前往附近的华为客户服务中心检修