怎样对待看不起你的人?

可爱的zhanmusi

1、礼人不答

好心好意想跟他说话,拉呱套近乎,他却装作没看见,没听见,根本不搭理你。

应对策略是:也无视他。

2、恶语难消

你们在谈论某个问题的时候,你表达了自己的观点和看法。他不赞同,还对你各种的讽刺、挖苦,专跟你唱反调。这种人,居高临下,目中无人,自以为是,自认为多么优越,能够秒杀别人。其实这种人稀松平常,根本不值一提。

应对策略是:直接无视他,不跟他一般见识。不必要为一两个不懂得尊重别人的人,大动干戈。

3、你痛他为乐

你痛苦,他快乐,幸灾乐祸。这种人故意往别人伤口上撒盐,故意揭人的短,取笑别人,捅别人的痛处。这样的人,是典型的欺软怕硬之人。他把别人的善良、老实,当成软弱,把别人的好修养当成胆小怕事,基于这种认识,他就变本加厉地欺负你。觉得就是欺负你了,你也拿他没办法。

应对策略是:他对你的不友好,直接怂回去,不必再给他留什么情面。以其人之道,还至以其人之身。让他知道,你不是任人宰割的羔羊,也不是好欺负的。再一种情况,如果对方是个垃圾人,你最好是远离他,常言道“秀才遇见兵,有理说不清”。

1、这个世界上,喜欢你的人很多,讨厌你的人也大有人在。你不是人民币,无法做到人人都喜欢。所以,没必要太在意别人的言行。其实,在很大程度上,也是在嫉妒你。为了掩饰自己的嫉妒,所以才会变着法地欺负你。对这种人,不予理采,直接无视他,是最好的策略。

2、当别人瞧不上你的时候,你更要气定神闲,没必要和他们纠缠,否则将会纠缠不清作茧自缚。只要自尊自爱,自己时刻认清自己的价值,至于那些人的胡搅蛮缠自认清高,你可以依据自己的心情做出抉择,既可以亲近那些人又可以疏远那些人,人的信心不是别人给,而是自己彰显。

忠安来0S

都说职场是个风云场,每个人都脸上带笑,和和气气。实际上,你永远不知道他们满脸笑意的背后,藏着什么鬼心思。

毋庸置疑,面对领导,或是有钱有背景的人,这种笑意会格外亲切,恭恭敬敬。

而若是面对一个刚入职的新人,或是无依无靠的”老实人“,那些笑脸就犹如川剧“变脸”一般,换上的是鄙夷和不屑。

如果我们也时常看到周围的人,给我们摆出这副脸色,那百分百可以确定,自己是不被看起的。

面对看不起自己的人,不要总是去反思自己,哪里做得不好,哪怕你为人再热情,能力水平再高超,打心底里看不起的你人,是不会对你有好脸色的,更不会帮你说好话,在升职加薪的时候,记得重用你。

因此,要学会做到这三点,让他们自讨没趣,再也不敢随便“甩脸色”。

找准时机,以其人之道还治其人之身。

看不起你的人,总是忍不住嘲讽你,不仅背后说风凉话,当面也不给面子,处处让你为难。

这天午饭后,大家陆陆续续从食堂回到办公室,只见阿敏愤愤不平地用踢门,她一边打着电话,问同一个办公室的何姐,为什么还没等她来,就把门锁了。很明显,两人共处一个办公室,阿敏忘记带钥匙出来,但何姐不管不顾,直接锁门走人。

阿敏言语中充满了火药味,而她做出踢门的举动,也让大家感受到了她的愤怒。

原来,阿敏之所以没能按时下班,是到另一个部门去对接工作,想要加班完成,以便下午开三个小时的车,回老家看望病重的父亲。

作为何姐的下属,阿敏很是尽职尽责。但这些天,阿敏患癌的父亲已经生命垂危,随时有可能撒手人寰。阿敏请了一周假,就很快被何姐喊了回来,理由是工作耽误不得,更何况阿敏有哥哥有姐姐。

阿敏觉得工作的确不能耽误,但何姐的话却让她感受到了入骨的寒意。

入职两年多来,何姐一直对她呼来喝去。阿敏费尽心力,却得不到丝毫肯定。而就在自己面临生离死别的时候,何姐还是一副高高在上的领导做派,让人彻底寒心。

最后,阿敏给出方案,要么自己打车过去拿钥匙,要么直接把门踢开。听到阿敏如此坚决的语气,刚才还在指责阿敏的何姐,也只得放低姿态,让阿敏去找她。

同事们都连连摇头,其实,我们每个人都曾有过阿敏的遭遇。别人就是要在你面前展示恶意,要么是难看的脸色,要么是故意为难你,原本可以“举手之劳”的事,他们总能找到冠冕堂皇的理由给你“摆一道”,让你当众出丑。

我们总是劝自己别介意,可委屈在心中憋久了,就会伤害到自己。所以,面对那些看不起我们的人,不妨狠狠地回击一次,亮出自己的底线,当作警告,如果一次不行,就再来一次,一改往日唯唯诺诺、逆来顺受的情况。

人都是好面子的,你强他就弱,让周围的人知道,你也是个有脾气的人,就会让那些看不起你的人,也不得不有所畏惧,因为,真要惹火了对方,谁都难以下台。

奋发努力,以突出业绩脱颖而出。

有人说,要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,就需要敌人。其实,那些看不起你的人,不妨把他当成“敌人”吧。

那些看不起我们的人,总是把我们看的很低很低。安排工作的时候,那些最不起眼的杂事、小事,无法出成绩又要耗费大量时间的事,统统安排过来。对于那些学习的机会、能够真正锻炼能力的平台,则紧紧地捂住,留给自己。

虽说有种种规定,要以老带新,要合作共事,但他们非但不会帮忙,反而会在察觉到你的能力水平在他之上时,全力打压。

所以,如果你想要干出一番业绩,千万不要指望他们能给予指点和帮助。对于安排的那些繁杂琐碎之事,不要花太多时间去精益求精。因为他们看不起,你做成什么样,他们都会鸡蛋里挑骨头。

你要做的,是做一些领导关注,但又有一定难度的工作,充分展示你的专业能力。

就像阿敏,她学新闻专业,特长是做新闻宣传。两年来,在何姐并没有安排她的情况下,主动参与到公司各个大型活动的报道之中。

从简短的动态信息,到整版的长篇报道,阿敏写的新闻报道一次比一次更出彩,渐渐也得到了领导的关注,好几次,在会上都对阿敏提出表扬。

而为了证明自己并不是一个“难相处”的人,阿敏除了对何姐保持敬而远之的态度以外,和其他同事都相处得不错,也并不是一个“不合群”的人。

别人看不起你的时候,不要急于针尖对麦芒,赢得一时的口舌之争。而要学会用累积实力,让自己无可取代。当你有足够的实力,脱颖而出的时候,再也没有人能够贬低你、抹黑你。

不理不睬,让其自讨没趣。

对于看不起自己的人,你越是巴结讨好,他越是觉得你柔弱可欺;你越是在意,时不时为此生气,他越是觉得开心。

所以,千万不要和那个看不起你的人斗气。

其实,看不起你的人,无非就是言语中满是冷嘲热讽,神情中满是不屑和鄙夷,就连笑容都是那种怪怪的皮笑肉不笑;以及在你遇到困难时候,装模作样地表示关心和问候,而实际上,无非是想从你口中打探到更多不为人知的细节,也就是“揭开你的伤口”来看。

这样的人,内心是极其丑陋的,见不得比人好,甚至巴不得别人遭殃。

因此,你大可不必把这看不起你的人放在眼里。不管他们说什么、做什么,都视而不见,真正做到内心不起一丝波澜。如此一来,他们也就只是自讨没趣,次数多了,反倒自己觉得不好意思。

人生路上,总会遇到一些看不起自己,也看不惯自己的人。有时,的确需要反思,是不是自己做得不够好。

但反思过后,确定并非自己的原因之后,还是要学会让别人不开心。

毕竟,人生苦短,谁对我好,我才对谁好。全然没有必要让自己活在别人的脸色中。
匿名用户
俗话说“狗眼看人低”,看不起你你这样想。
一.与其担心未来,不如现在好好努力。这条路上,只由奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己才能给你自己最大的安全感。
二.心灵鸡汤不是对每个人都有用,毕竟有的人只有他自己才看的懂自己。

三.不是每句对不起,都能换来没关系;不是每句我爱你,都能换来在一起。这世上没有谁会永远是谁的谁,有的人注定只能被伤害,有的人注定只能错过,有的人永远只适合活在另一个人的心里。人生有些东西该舍弃的就要舍弃,最终留在身边的要珍惜,生活才会幸福美丽!!
四.生活中,虽然学习和工作很紧张,但是也应注意劳逸结合,经常磨快自己的“锯子”,以加快成功的步伐。没时间磨锯,就没有机会成功。

五.从来不跌倒不算光彩,每次跌倒后能再站起来,才是最大的荣耀。
六.只顾眼前的利益,得到的只是短暂的欢愉;目标高远,但也要面对现实。把理想和现实结合起来,才有可能成功。

七.人生就像是一张清单,你要的,或是你想扔的,不必计算得太清楚,换来的不过是烦恼无数和辛苦一场。有时候,迷迷糊糊也是一种幸福。
八.生活,难免会经历坎坷;心情,难免有起有落。跌宕起伏的人生,分分合合的感情。遇到坎时,要学会一跃而过。实在跃不过时,那就选择转身吧,大不了,咱就从头再来。

九.如果一件事情你不能拒绝,就学会去享受它!你活得有多精彩,你赢的可能就有多高!
十.一旦那个令你快乐的事情不复存在,你的快乐也随之消失。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从内心深处油然而生。

十一.在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。
十二.任何人都是这样,处理别人的事情总是大刀阔斧一把抓住主要问题,轮到自己却沉浸在细枝末节不肯放手。

十三.女人最可悲的不是年华老去,而是在婚姻和平淡生活中的自我迷失。女人可以衰老,但一定要优雅到死,不能让婚姻将女人消磨地失去光泽。
十四.明知会失去自由,明知这是一生一世的合约,为了得到对方,为了令对方快乐,也甘愿作出承诺。恋爱旳一个追求不自由的过程,当你埋怨太不自由了的时候,就是你不爱他的时候。

十五.忍别人所不能忍的痛,吃别人所别人所不能吃的苦,是为了收获得不到的收获。
十六.没有人会一直顺利,愿你更加强大,然后有一天,你可以笑着讲述那些曾让你哭的瞬间。

十七.拥有了成熟就不再会有天真,拥有了喧嚣的城市就会失去寂静的乡村,拥有了小溪的清澈就会失去大海的磅礴。人的一生在渴望中度过,又在得失之间平衡;得之是幸,失之是命,一切皆应随缘。
十八.人生几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

十九.好像一生有很多做不完的事,总是在快要失去时才用力追逐,追着追着,却放弃了,不是因为不能,而是因为不想。但这不想夹着多少不甘和后悔,旁人只知道你错了,却也不知道你的煎熬。时间的流逝告诉我们,不是不必追,而是在一开始,你就要开始前进。
二十.我的愿望是,现在当个快乐的女孩,中年时当个快乐的阿姨。老年时当个快乐的老太婆。总之拥有快乐的一生,早安!
帐号已注销
1、礼人不答

好心好意想跟他说话,拉呱套近乎,他却装作没看见,没听见,根本不搭理你。

应对策略是:也无视他。

2、恶语难消

你们在谈论某个问题的时候,你表达了自己的观点和看法。他不赞同,还对你各种的讽刺、挖苦,专跟你唱反调。这种人,居高临下,目中无人,自以为是,自认为多么优越,能够秒杀别人。其实这种人稀松平常,根本不值一提。

应对策略是:直接无视他,不跟他一般见识。不必要为一两个不懂得尊重别人的人,大动干戈。

3、你痛他为乐

你受苦,他欢喜,他幸灾乐祸。这样的人故意在别人的伤口上撒盐,故意暴露别人的短处,取笑别人,刺伤别人的痛苦。这样的人是典型的恶霸。他把别人的善良和诚实视为弱点,把别人的良好修养视为懦弱。基于这种理解,他会在很大程度上羞辱你。感觉是在欺负你,你也不能拿他。

解决办法:他对你不友好了,就回去,不要给他留下任何感情。以其人之道还治其人之身。让他知道你不是可以被屠杀或欺负的羔羊。在另一种情况下,如果对方是一个清洁工,你最好离他远点。俗话说,“书生遇兵,无话可说”。
歧灵溪33

对待看不起你的人,你不去理他就是,谁离谁都能活。以其人之道,还治其人之身。