全球公认的十大战争片

生活您身边的管家

全球公认的十大战争片:《光荣之路》 、《从海底出击》、《拯救大兵瑞恩》、《卢旺达饭店》、《赛德克·巴莱》、《西线无战事》、《黑鹰坠落》、《血战钢锯岭》、《 阿拉伯的劳伦斯》、《全金属外壳》。

《光荣之路》是由斯坦利·库布里克执导,柯克·道格拉斯、乔治·麦克雷迪、阿道夫·门吉欧等主演的战争片,于1957年12月25日在美国上映。

该片改编自汉弗雷·科比的同名小说,讲述了第一次世界大战期间,法军指挥官达克斯接受的一项战斗任务遭遇失败,之后达克斯的上级米罗为了掩盖自己犯下的错误而将三名无辜的士兵当做替罪羔羊的故事。

剧情简介

在一次世界大战的战壕中,法军米罗将军向在前线卖命杀敌的陆军上尉达克斯下达了一个命令:不惜任何代价占领安特山。这一命令在当时的战况下无异于让战士们去自杀,任务注定是要失败的。米罗将军以撤职威胁官达克斯上校,为避免牺牲更多的无辜战士,达克斯只好答应米罗的要求。

角色介绍

达克斯,法军701兵团上尉,具有正义感,入伍前是一名律师。他在米罗将军的威胁之下,不得已接受了占领安特山的命令。在三名无辜的士兵被逮捕以后,他自愿充当三名士兵的辩护人。