有哪些让宝宝百玩不厌的玩具推荐?该注意什么?

小随美装

对于孩子来说,陪伴在身边的除了最亲近的爸爸妈妈还有一堆可爱的玩具。六一儿童节即将来临,爸爸妈妈也在精心的为孩子准备各种各样小礼物,其中玩具必不可少。有些玩具自带“杀伤力”,让不少的孩子受到伤害,一些玩具甚至让不少的孩子产生了阴影。所以玩具的挑选显得非常的重要!家长在选择玩具的时候,一些小细节很容易被忽视,家长在挑选玩具的时候一定要注意这几点!

一、观察玩具的安全标识

在购买玩具的时候,家长往往更多关注玩具的外观,从而忽视了玩具生产的安全标识。一些“三无”玩具混迹在所有的玩具中,让家长和孩子在选择的时候无从下手。然而大部分的家长为孩子购买玩具的时候,都会不自觉的忽略安全标识。为日后埋下了“安全隐患”。所以家长一定要擦亮眼睛,在购买玩具时,除了要仔细阅读玩具本身自带的安全警语外,还要检查玩具包装上的玩具使用说明及安全标识。

二、注意玩具的材质

一些家长在选择玩具的时候,比较偏重给孩子买益智类的玩具,因为这样的玩具不仅能够锻炼孩子的身体协调能力,还能提升孩子的智力水平。这类的玩具就不得不提到积木了。孩子玩积木的好处不言而喻。但是家长在购买积木的时候需要格外注意积木的材质。很多的积木玩具采用劣质的木胶、刺鼻气味的塑胶、橡胶材质,这在一定程度上对孩子的身体造成一定的伤害。所以家长在挑选玩具的时候建议选择天然实木材料,最后家长在看一下玩具上是否有安全标识。

三、购买适合孩子年龄阶段的玩具

家长们都知道孩子在不同年龄阶段要选择适合的玩具。对于2岁以下的孩子来说,他们正处口欲期,喜欢将看到的东西塞进嘴巴里,如果家长购买做工复杂、内含很多精细零部件的玩具时,小孩子很可能因为将玩具塞进嘴巴里,一些细小的零部件会堵塞孩子的呼吸道,导致孩子出现窒息的情况。所以家长在购买玩具的时候,一定要看清适合孩子年龄的玩具。

四、选择实用性的玩具

随着互联网的普及,家长能做到足不出户就能为孩子挑选称心如意的玩具。但是网购也存在一定的风险。有的家长在网上看到的图片非常的精美,非常的心动,于是立刻下单了,期待了几天,等到家长收到实物却让人大失所望。另外因为网上的玩具的种类非常多,但是一些玩具却存在华而不实的情况。

前段时间李女士在网购的时候,发现一款幼儿户外充气游泳池非常的心动,于是她立刻下单订购了一款,等到李女士收到货物之后,迫不及待的打开,看过商品的说明书之后,进行了一系列的操作,才发现这样幼儿户外充气游泳池充气时非常麻烦且时间非常久,充气完成后,还需要放水,从李女士拆开包装到最后的防水完成花了整整半天的时间,然而当孩子游玩后,李女士还需要做后续的整理工作。她将充气游泳池内的水和气放完后,又将它装进整理袋中。把李女士折腾的筋疲力尽。这个幼儿户外充气游泳池用完之后,就被放在家里的角落再也没用过。所以家长在购物的时候,一定要注意购买实用的玩具,那些华而不实的玩具,家长就不要买给孩子了!

家长千万不要小瞧挑选玩具这一项哦。这里面还是有很多的小细节,家长们需要考虑到玩具的安全性、年龄、材质以及实用性,所以家长在挑选玩具的时候一定要擦亮双眼哦。

广州市聪颖康体设备有限公司
灰灰慧闯天涯

我推荐的就是一些乐高玩具,或者是一些拼图积木,也可以给孩子买一些小汽车,这些都是百看不厌的玩具,我比较推荐的就是一些益智玩具,孩子玩了之后会提高智商,要注意的就是不要买那种会伤害到孩子的玩具,也不要买特别尖锐的玩具。
斯蒂芬斯991
可以让宝宝玩玩偶玩过家家的游戏,也可以让宝宝玩飞碟,五子棋,象棋,积木,这都是宝宝百玩不厌的游戏,应该注意的是宝宝玩游戏的时候,千万不要让宝宝往嘴里边含。
山西宏盛星辰

一定要选择实用性的玩具,可以选择拼图,乐高,可以选择发光的玩具,一次性不要给孩子购买太多玩具,孩子的年龄越来越大,可以选择书籍,千万不要选择网红玩具,不要选择有硼砂的玩具。
hululahulula

可以选择拼图,话筒,乐高,积木,可以选择荡秋千,滑滑梯的玩具,一定要以实用性为主,可以选择发光发亮的玩具,一定要选择优质的品牌,不要选择网红玩具,不要给孩子购买氢气球,可以买书。