3dmax2018版渲染器和2020版的渲染器都不一样吗

Ustille

3dmax2018版渲染器和2020版的渲染器大部分是不同的。
3dsMax中的渲染器分为软件渲染器和硬件渲染器,软件渲染器包括默认渲染器和mentalray渲染器,硬件渲染器包括iray和Quicksiler渲染器,硬件渲染器主要用于实时渲染,比如游戏和虚拟现实。软件主要用于离线渲染,比如效果图和影视级、产品级渲染,进入秒秒学网页可以找到相关教程。
3D Studio Max,常简称为3d Max或3ds MAX,是Discreet公司开发的(后被Autodesk公司合并)基于PC系统的三维动画渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作,例如X战警II,最后的武士等。在Discreet 3Ds max 7后,正式更名为Autodesk 3ds Max 最新版本是3ds max 2021。