五四运动的三个性质是什么?

热爱生活的小斌

五四运动的三个性质是:

1、青年学生起了先锋作用。

2、中国无产阶级开始登上政治舞台。

3、传播了马克思主义

是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动。波澜壮阔的五四运动,促进了中国新文化运动的质变。

五四运动具有伟大的历史意义

它使中国人民进一步认识到帝国主义侵略的本质和军阀统治的黑暗,同时进一步提高了中国人民反帝反封建的决心和觉悟;促进了全国人民对改造中国的问题的反思和探索,也促进了新思潮的蓬勃兴起和马克思主义的传播。

从此,无产阶级登上了政治舞台,民众的力量得到了广泛的发动。

五四爱国运动,是一次彻底地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是中国新民主主义的开始