词语搭配不当的病句及答案是什么?

教育小知识123

词语搭配不当的病句及答案如下,第一句就是人民群众的生活不断得到改良这样子的一句话,在这个病句里面的话,就是生活跟改良式搭配不当的,应该将改良改为改善这样子的一个词语,并且最后修改成的句子就是人民群众的生活不断得到改善。

然后第二句就是大家都很注意学校的卫生,全校的健康跟疾病就有了保障,然后在这里的话就是保障只能够跟健康进行搭配,不能够跟疾病搭配,所以可以把和疾病这三个字去把它删掉,然后最后修改成的句子,就是大家都很注意学校卫生,全校的同学的健康都有了保障。

然后第三种的话就是昨天的值日生把教室打扫得整整齐齐,这里就是打扫,跟整整齐齐搭配不当,应该是配上干干净净这样子的一个词语,在修改过后的句子就是昨天的值日生把教室打扫得干干净净,所以词语搭配不当的病句的一些小案例就是这些,并且答案也放在了上面。