拉萨到那曲多少公里?

文学小百灵

那曲到拉萨全程大约325公里。

初次前往那曲的游客可能会担心有交通不便的问题,其实大可不必。前往那曲,很多经验老到的游客都是从拉萨出发。

路程正常行驶约4-6个小时。全程路面良好,推荐顺着羊八井、当雄、纳木错公路开下去。但是如果没有高原行车经验,还是选择请一个司机最好。这一段路程是青藏公路的主干道,平均海拔4000米以上,沿途可以看到正在忙碌运行的青藏铁路

过了羊八井到念青唐古拉山后,一望无垠的藏北草原铺面而来,路面及视野更加开阔,一直蔓延到那曲。整段行程虽然路途遥远,但美丽的风光却让人饱览浓浓的藏北风情,忍不住想下车来住下,当一回藏民。

那曲位于西藏以北,俗称万里羌塘。

地理位置非常优越:东依昌都,南与拉萨、林芝、日喀则相连,西接阿里,北与新疆自治区、青海省毗邻,处于青藏高原腹心地带。平均海拔4500米以上,每天吸引了大量川藏线旅游游客前往朝拜、旅游及观光。

游客们来到此处,既可以领略到藏北草原一望无垠、辽阔宽广的自然风光,又可以参观藏北名寺孝登寺,感受当地的民族风情和文化信仰。在那曲地区境内,无论是来到广阔的羌塘草原,或是神秘的藏北无人区,都会给旅游者留下极深刻的印象。

广州孟元
风霞客

拉萨市自驾到那曲市取道G109公路里程335.5公里。