为什么一些人喜欢外国电影,而对国产电影兴趣不大?

小贝娱乐秀

吹得离谱,缺乏真实性,场景的选择也比较单一,对话占用大部分时间,解释太多,把观众当成文盲,是多数人不喜欢国产电影的地方,真正的好电影那怕是一个眼神或一个动作都能调动观众的神经

我认为现在中国越来越开放,电影拍的也越来越好了,我认为不是中国电影还能坚持多久的问题,是能够发展到什么程度的问题,毕竟现在世界还是白人天下,白人拍的电影文化输出方便。国产片的导演和编剧的思想都被局限了 没有太多新奇的剧情 导致国产片来来去去都是青春校园爱情 没有太多新题材 。国内的演员也没有外国的演员敬业 这方面从电视剧都可以看得出来 再者,现在拍国产片 都是为了赚钱 青春片和爱情片最容易吸引观众 所以为了赚钱 越来越多电影都是这种题材 很少有人为了质量而投入大量资金去电影里 所以高水准的电影越来越少了。

中国国产电影其实还是格局少。相比好莱坞的片子我们看到的是一种大气的美国范。美国电影有一种浓浓的英雄主义情结,这种情结不断输送到全球,告诉别人美国人似乎很强大。但是我们中国国产电影格局很小,要么就是家长里短,要么就是争斗戏,但是真正的好电影所反映出的具有一种大气风范还是较少的。从本质上来说,我们的电影还是属于一种小众主义。无法上升到一种全球共鸣点。很多人都希望电影是一本万利的事情,对于这方面的投资其实是慎之又慎。不像国外,好莱坞本身的的流程都比较完善,电影投资预估都是八九不离十。

很多国产电影确实没什么好看的,比如恐怖片类型吧,国产电影有很多禁忌,所以真正都拍不到真正恐怖片。或者一些讽刺类型的,也播不出来。但是国产电影其实也在进步,而国民总在和国外大片比较,国外大片毕竟也成熟了。所以,应该将心态放平和,有好的进步的说出来,不好的也说出来。

简简单单百事通

因为外国电影的剧情更加精彩一些,外国电影都是大制作,而国产电影的剧情都是非常啰嗦的,逻辑性都比较差,国产电影票房贵,但是电影质量跟不上,所以很多人对国产电影兴趣不大。
在那夜里7
主要是因为外国的电影制作比较精良,看起来更加的刺激,更加的上头,而国产电影质量一般,价格也比较贵所以人们对国产电影兴趣不大。

选择看国外大片,我更注重的是精美的特效,正能量的价值观以及很多我喜欢的演员。

国内的片子有一个大家都心知肚明的问题,就是演员的片酬高,片子的制作经费少。这就导致了烂剧本、烂制作、五毛特效等问题层出不穷,伤害了广大中国影迷的心。毕竟我们花钱买票看电影不是看这种大烂片的,这就像把我们影迷当傻子一样来圈钱。所以很多人现在只会在影院看国外的大片,对于国内上映的片子很少关注。当然,制作精良、传递正能量的国产片也可以大卖,比如吴京参演的两部片子《战狼2》和《流浪地球》,就以精良的制作赢得了影迷的好感,两片一百亿左右的票房就很能说明问题。

而国外大片虽说给影星的片酬也不低,但是人家的投资经费更大啊。演员的片酬可能也就占影片成本的不到一半,制片人有充足的经费完成影片的特效以及精彩的剪辑。所以他们能够呈现给人的就是一部让人惊叹的作品。
晓娟学姐

因为很多人觉得外国电影拍摄的非常好看,而且科幻电影我认为是特别不错的。场景看起来真的很真实,可能国产这方面做的不是很到位,没有相关的技巧和经验。