男朋友主动提分手,说可以做朋友,要不要问清楚分手原因?

心理零00时差

在生活当中经常能够遇到男朋友主动提分手的事情,而且大多数的男生为了留下一个很好的印象,会说做朋友。这个时候可以询问一下分手的原因,也算是对于这段恋情画上一个圆满的句号。

一、一定要询问清楚原因

分手是很常见的一个话题,但是大部分男性朋友提出分手,多半是自己有了下一个的发展对象,或者是忍受不了女生的一些小毛病。其实这个时候大多数女生都是比较懵的,甚至不知道自己做错了什么事情,从而引来分手这样的现象,所以一定要询问清楚。如果对方是有了其他喜欢的女孩,那么转身就走,不要留下任何的遗憾,但是如果对方说腻了,没有谈恋爱当时的感觉了,这个时候也能够理解是什么意思了。如果不询问原因的话,那么女生肯定在分手之后,会为这件事情而纠结,甚至出现吃不下饭,整天以泪洗面的情形。

二、询问原因的重要性

分手询问原因是一个很正常的事情,算是对于自己的一个交代,毕竟很多女生在恋爱的过程当中为了讨好他人,在对方生日或者是过节日的时候,给对方购买昂贵的礼物,结果就换来这样一个结果,是很不公平的一件事情。但是生活当中就是有这样的渣男存在,因此询问原因,并不是为之做出改变,而是想让自己死心。

三、结语

分手虽然很常见,但是很多人分手完了之后,会在这个分手的情绪当中出不来,这也是很常见的一个现象。但是大多数男生说做朋友是因为舍不得对方的付出,但是自己又不能够和对方走下去,所以说了这样一句体面话。但是女性朋友不要真的认为对方是想和自己做朋友的,其实在小编看来,既然分手了,那么做的决绝一些,还是比较好的,既能够断了两个人的念想,同时也能够将这段爱情永远的封存起来。

妮妮小厨娘

男朋友主动提出分手,说可以做朋友,不需要去问清楚分手原因。人要活得洒脱一些,他说可以做朋友,也不过是一些推脱之词,让你觉得好受一些。你连分手原因都搞不清楚,代表已经蓄谋已久了很长时间,就像小白兔一样被人玩弄于鼓掌之间,如果情绪一直被对方左右,还要刨根问底的话,就显得情商特别低,别人就会更加庆幸离开了。无论是谁都讨厌死缠烂打的人,分手了就应该潇洒告别,那么就让我们来具体了解一下吧!

一,男朋友主动提分手,说可以做朋友

男朋友如果没有原因地提出分手,在表面上还呵护你,代表还是有一定心机,不会在生活中去指责,做出一些和他价值观相悖的事情之时,也没有指出来,代表并不想走的长远,只想和平的好聚好散。这对于成年人来说,是最体面的方式,但是有一些女生并不明白,认为对方还爱自己,是因为迫不得已原因而分手。其实只是单单的因为不合适分手,有一些男生对感情抽离的很快,女生也应该放下。

二,要不要问清楚分手原因?

没有必要问清楚分手原因,有些东西看透不说破,即使在背后也不要轻易说男朋友坏话,对方已经选择放弃,代表你身上肯定有很多是他所不能接受。不过千万不要做讨好型的人,即使他觉得你不好,也许别人会觉得你好,永远不要为了不值得的人去伤害自己,浪费时间和精力。有些感情就像手里的沙子,一旦握得太紧就会更快速的从手指尖逃离,还不如一口气把沙子给扬掉。

总之,有很多女生在分手时依依不舍,多半是由于心有不甘,并不是因为爱。人的一生有很多有趣的事组成,并不单单是爱情,不需要把分手的原因问的太清楚。

李佳楠那男

不需要。就算问清楚对方也会和自己分手,没有必要去问清楚真正的原因,应该给自己留一个悬念,也应该留下最好的尊严。
z果果y

我个人认为还是不要问了吧,男方提出分手,说可以做朋友,证明他是不想拖泥带水的伤害你,而且他已经有分手这种念头了,要再挽留也很难了,而且也变了,很多东西不一定要知道答案,知道了反而对彼此不好,各自安好吧。
番茄味鸡腿堡

可以询问,如果自己没有办法很好的放下,是可以询问对方的原因的,这样可以让自己开启新的生活。