义乌营业执照办理地点

刘浩鹏

在义乌市工商行政管理局注册分局办理。注册分局为市局的直属机构,正科级。负责实施对各类工商企业、个体工商户和其他从事生产经营活动单位的核定名称、注册登记、审定并颁发证照。地址在义乌市城中中路39号。义乌营业执照办理条件:申请个体工商户开业登记应提交的文件、证件:

(1)申请人签署的个体开业登记申请书(填写申请开业登记表);

(2)从业人员证明(本市人员经营的须提交证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人、在本地暂住证、育龄妇女还须提交证明;相片一张。

(3)经营场地证明;

(4)家庭经营的家庭人员的关系证明;

(5)名称预先核准通知书;

(6)法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。

法律依据:《企业年度检验办法》第十九条 企业不按照规定接受年度检验的,由企业登记机关责令其限期接受年度检验。属于公司的,并处以1万元以上10万元以下的罚款。属于分公司、非公司企业法人及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,以及其他经营单位的,并处以3万元以下的罚款。属于合伙企业、个人独资企业及其分支机构的,并处以3000元以下的罚款。企业在责令的期限内未接受年检的,由企业登记机关予以公告。自公告发布之日起,60日内仍未接受年检的,依法吊销营业执照。