肺纤维化ct,很苦恼谢谢大家了,朋友们都来帮我看看吧?

肺纤维化ct,很苦恼谢谢大家了,朋友们都来帮我看看吧。... 肺纤维化ct,很苦恼谢谢大家了,朋友们都来帮我看看吧。 展开
百度网友5047804
肺纤维化由多种原因导致,以成纤维细胞增殖及大量细胞外基质沉积、肺组织结构破坏为特征的间质性肺疾病的终末期肺脏改变。所以肺纤维化并不是疾病的诊断,而是疾病的病理学的表现。间质性肺疾病发展到肺纤维化的过程多隐匿起病,主要表现为干咳、进行性呼吸困难,活动后更明显,部分患者可见杵状指。中末期患者可有头晕、口唇、指甲发紫、活动受限等缺氧表现。另外,还可伴有食欲减退、体重减轻、消瘦、乏力等非特异性的全身症状。疾病发展到肺纤维化时为疾病终末期,针对原发病治疗可能有效,目前的治疗手段可部分延缓肺纤维化的进展。肺纤维化是病理名称,有多种原因可以造成,肺组织初期出现炎症,进而肺组织结构被破坏,而由成纤维细胞增殖来修复肺组织,因此修复后的肺组织肺泡的弹性下降,修复以后因肺泡的牵拉形成蜂窝肺或纤维条索,因肺组织弹性下降,肺部的容量减低,引起一系列的症状,如胸闷、气短和呼吸困难。

另外,肺组织修复时受到了牵拉,常会引起慢性咳嗽,多为干咳,病变常常进行性的发展,后期会引起乏力、食欲减退、体重下降,重者出现肺心病、肺动脉高压,最终因缺氧导致呼吸衰竭。
追问
谢谢,麻烦了,决定试试中医了,都说间质康复汤不错,打算试试