星星的孩子观后感

愿利林0S

电影记录了一名8岁自闭症儿童新新和母亲发生的故事。整个故事采用的叙事手法很普通,没有更多玩弄技巧,真实感人的向观众讲述了自闭症家庭的艰辛。

当我看到一个乖巧可爱的孩子不能像其他儿童一样,体验生活,结交朋友的时候,我感到很痛心,很伤感,他们在遥远的星空,繁星闪闪。新新一些行为给我印象很深刻,也让我对自闭症这个疾病有了深刻的了解,那么我也希望更多的人和我一起关注到自闭症患者。

  从电影中可以看出新新的突出症状:①全过程多爱动,眼神飘渺,无目光接触②妈妈给他讲话时,看出语言理解能力损伤③抱起或在收留所时,不依赖别人,身体僵硬,交流障碍④母亲拉他走时,不舒适时用尖叫来表达⑤说天气预报的内容,对事物提不起心趣但对圆的,转的玩具,重复刻板,兴趣偏一等。

从而我体会到母亲的不容易,一人带着有发育障碍的新新,我体会到没有物质基础,没有文化思想给家庭带来的不愉快、我体会到医疗知识,设备不够渊博给社会带来的麻烦。