领导发微信,是该回“收到”还是“好的”?

卯又莲0fK

领导给自己发微信如果是私事的话自己就说好的,如果是任务自己就说收到。这样就能够表明自己已经收到了领导给予的指示,也会按时的去完成。有问题自己就要进行及时的请示,这样才能够让领导觉得自己很用心。如果是私事的话,自己也不要总是跟领导发生争执,要选择回复就好。

收到和好的看起来是一样的意思,但是两者的语气是不一样的。工作时说收到就表示对领导的尊重,而且领导也会非常的欣赏自己。要学会在合适的场合用合适的语言,这样才能够充分的表达对领导的重视。如果自己没有说收到,那有可能领导也会觉得你对自己视而不见。一个有本事领导会从员工跟自己说话的时候,感受到这个员工是一个怎样的人。领导一般都是居高临下的,所以自己一定要适当的满足老板的这些虚荣心

老板跟下属的关系比较好,在私下还是会有一些单独的活动的。老板会选择把自己的员工叫出来吃饭,这个时候自己就要回复好的。拒绝别人,那别人下一次就不会再选择叫你出去玩儿了。在和老板出去的时候,该注意的东西还是要注意,可千万不能够跨越阶层。虽然是被老板邀约出去玩的,但自己还是要做一个守规矩的人。老板有可能也是想通过一些私下打探来对你进行一个定义,自己千万不可以掉以轻心。

总的来说谁都有犯错误的时候,自己要及时的改正就可以了。如果把私事和公事混为一谈的话,老板就觉得你根本就没有把自己当朋友。要善于处理职场的关系,领导才会非常的重用你。领导不是需要一个唯命是从的人,而是需要一个懂得替自己分忧解难的人。

深圳市电速邮科技有限公司
情感导师素颜

还是要发收到是比较好的。收到给人的感觉相对比较正式,而且也特别适合职场的回答。如果回好的,可能感觉你们的关系是有故意拉拢的。
邂逅浪漫ca3

“收到”和“好的”有区别但区别不大。怎么回复都行,关键是提供“有用”的信息。把握原则,用心对待即可,没有什么奥秘。
涂鸦呀呀yg

你应该回复收到。因为这样是比较诚恳的,而且也是显示对领导的尊敬。通常好的都是用于朋友之间的。