想去韩国旅游,哪个季节去最合适呢

阳春春雨临西

韩国特殊的地理位置和纬度决定了韩国特殊的气候,是一个美丽而浪漫的国家。韩国气候温和,四季景观的变化将是旅游业最大的乐趣,而秋天是旅游业的最佳季节,韩国位于中国东北部的朝鲜半岛。这是一个典型的温带国家。受海洋影响,这里气候温和,年平均气温约13℃,降水量约300~1500mm。在冬季,韩国的平均温度低于0摄氏度;在最热的夏天,气温约为25摄氏度。

春天从3月持续到5月,气候温暖,到处都是鲜花。济州岛樱花首次开放,预示着朝鲜半岛的春天已经到来;4月中旬,首尔已经开满了五颜六色的花朵,景福宫的树枝上开满了茉莉花、杜鹃花、桃花和梨花。韩国可谓万物复苏,风和日丽,春天无限美好。温暖和寒冷的天气并不是最令人陶醉的时刻。秋天从九月持续到十一月。天气温和,是旅游的好季节。

10月初,雪岳山的枫叶变红,纷纷落下;到了11月初,首尔的故宫里满是红叶,秋天的气息浓郁;美丽、羞涩、羞怯的波斯菊花为深秋增添了浪漫的情趣。如果进入日本后核酸检测结果呈阴性,这些游客可以免于隔离。旅游公社邀请的26名旅游和媒体工作者将参观首尔、仁川、京畿道和江原道的主要景点,并与韩国国内旅游业人士进行讨论。

韩国防疫指挥部透露,韩国新增冠状病毒确诊病例2006例,比前一天0时,已连续6天超过2000例。值得注意的是,60岁以上的弱势人群中的危重病例数量最近继续增加,这引起了紧急医院病床的担忧。