用不仅……而且……造句

匿名用户

造句

1、大枣不仅可以做美食,还可以入药。

2、遵守交通规则,不仅有利于交通顺畅,而且可以防止交通事故发生。

3、多和正能量的人交流,不仅可以学习知识,还可以培养积极的人生态度。

4、爬山,不仅能锻炼身体,而且可以治愈心灵。

5、作为朋友,不仅要彼此陪伴,而且要共同成长。

6、一本好的书,不仅会吸引你持续阅读,而且会让你有好的人生感悟。

7、一部好的喜剧电影,不仅可以让你开怀大笑,而且会让你喜极而泣。

8、定期给家里大扫除,不仅可以有个干净的环境,而且会让你身心愉悦。

9、琳达不仅成绩优秀,而且乐于助人,大家都很喜欢她。

10、美味的食物,不仅可以让人填饱肚子,而且会让人感到治愈。

11.一部好的电影,不仅让你沉浸剧情无法自拔,而且会让你有人生感悟。

上海辞书出版社
萌伊515
您好。1、小明的成绩一直在班级内名列前茅,他不仅文科学的好,而且理科成绩也特别好.
2、天空中不仅有美丽的月亮,而且也有闪烁的星星.
3、李华不仅学习好,而且还乐于助人.
4、我不仅热爱文学,而且喜欢音乐.
5、这些问题不仅深刻,而且玄妙.
6、生命不仅伟大,而且无价.
7、鲁迅不仅是伟大的文学家,而且还是一位伟大的思想家 .
8、多读课外书,不仅能增长我们的知识,而且还能开拓我们的视野.
9、我们小学生不仅要学好书本知识,而且要学会做人,学会做“真人”.
他不仅语文成绩好,而且数学成绩也很好.
蒸锅有料

她不仅是我的妹妹,而且也是我的知心朋友。
她不仅喜欢吃水果,而且连水果的礼盒都爱收集。
haneandneha

小美不仅长的漂亮,而且也很善良。