stm32单片机主要优点有哪些?

意法半导体(中国)投资有限公司 2023-06-12
STM32是ARM Cortex内核单片机和微处理器市场和技术方面的佼佼者,目前提供16大产品线 (F0, G0, F1, F2, F3, G4, F4, F7, H7, MP1, L0, L1, L4, L4+,L5, WB),超过1000个型号。STM32产品广泛应用于工业控制、消费电子、物联网、通讯设备、医疗服务、安防监控等应用领域,其优异的性能进一步推动了生活和产业智能化的发展。意法半导体单片机产品线拥有业界宽广、极具创新力的32位产品系列 – STM32,覆盖超低功耗、超高性能方向,同时兼具很强的市场竞争力。想了解更多相关信息,可以咨询意法半导体(中国)投资有限公司,谢谢!
妖感肉灵10

优点如下:

1、STM32属于arm内核的一个版本,比传统的51单片机高级多了,有很多资源是51不具备的,如usb控制器。而且已经废除了机器周期什么的,速度不是51能比的。

2、STM32单片机程序都是模块化的,接口相对简单些,因为它自身带好多功能,工作速度也快。而51的自身功能少,需要外围元件多,要求对电子熟悉。

stm32单片机:

在STM32F105和STM32F107互连型系列微控制器之前,意法半导体已经推出STM32基本型系列、增强型系列、USB基本型系列、互补型系列;新系列产品沿用增强型系列的72MHz处理频率。内存包括64KB到256KB闪存和 20KB到64KB嵌入式SRAM。新系列采用LQFP64、LQFP100和LFBGA100三种封装。

意法半导体(中国)投资有限公司