stm32单片机主要优点有哪些?

妖感肉灵10

优点如下:

1、STM32属于arm内核的一个版本,比传统的51单片机高级多了,有很多资源是51不具备的,如usb控制器。而且已经废除了机器周期什么的,速度不是51能比的。

2、STM32单片机程序都是模块化的,接口相对简单些,因为它自身带好多功能,工作速度也快。而51的自身功能少,需要外围元件多,要求对电子熟悉。

stm32单片机:

在STM32F105和STM32F107互连型系列微控制器之前,意法半导体已经推出STM32基本型系列、增强型系列、USB基本型系列、互补型系列;新系列产品沿用增强型系列的72MHz处理频率。内存包括64KB到256KB闪存和 20KB到64KB嵌入式SRAM。新系列采用LQFP64、LQFP100和LFBGA100三种封装。