做了一次体检,看到报告差点吓死我!

游医明达
两周前我去在美团上团了一个体检套餐,到爱康国宾体检中心做了一次全面体检。当时我申请了纸质报告,这周收到报告后,仔细看了一下报告,看得我是触目惊心。

自从生孩子三年不检查不知道,一检查真是吓一跳。体重超标,严重肥胖,轻度脂肪肝,尿酸值339。看到结果,我差点懵了。天哪!赶紧网上查资料,一看尿酸值极限360,我这马上就达到上限了,搞不好还有中风痛风危险,而且肝脏如果不赶紧把脂肪肝消下去,慢慢发展成肝硬化、肝腹水、肝癌……总之,一看后果不敢设想,真是吓死宝宝了!

同时赶紧咨询认识的三甲医院的医生朋友。那位朋友看了报告,跟我很认真滴说,你还是赶紧减肥吧,少吃油腻的辛辣的,少吃嘌呤含量高的食物,多吃素食蔬菜,加强锻炼,这样坚持一段时间,你再去医院做个大生化,全面查一下,就会缓解。

听到人家专业的解答后,我总算松了一口气,总算有解决办法,小命无忧了。

看来从明天开始,我得增强运动,加紧减肥,多吃蔬菜素食粗粮了,但愿过半年能恢复正常。