好书推荐《怦然心动》

吃瓜群众1718
相信很多人都看过这部电影,但我强烈建议买这本原著作为睡前读物,不论是处于何种心境,每日读一个章节之后带着甜甜微笑入睡的感觉,值得一试。

“有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人千万种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。”最后这句你一定在某个地方见到过,但当你读了这本书,才会真正有了自己的独特感悟。

最初最深刻的打动源于跟自己生活相关的那棵无花果树,世上的故事每天都在发生,而不经意的机缘巧合总是能撩动心扉,最美的风景在那棵树上还有你的眼睛里。作者用男孩一个篇幅,女孩一个篇幅写出了一件事情两种完全不同的观点,双向的思维模式很适合思考运用到生活的方方面面,会让你有一种“原来还能这样”的惊叹。当然,全程可爱的、恼怒的、懊悔的、激动的情绪,也能不断的记忆起年幼时那懵懂不知所措却又勇敢无畏的心情。

一点不觉得作者没有写出最后的发展结局是一种遗憾,毕竟结局是每个人自己走出来的,而非童话故事中“王子和公主幸福的在一起了”那般,所以这本书我认为更适合成年人自己去勾勒和判断,结局无数的可能性更能带给读者更多的思考,每个人读过的书,就像是走过的路,读给自己,也读给想读给的人。生活里爱上一个人的头脑和心灵,才是再深情不过的事情,始终相信你和他并不完全是长篇小说,也并不完全是短篇小说,到了最后,你们就是作品全集。

好句分享:

·爱人和爱人之间磁场的,两人心里只要深爱着对方,哪怕被扔在早高峰一号线地铁里,也能感应到对方所在的车厢。

·我从未因为我们家比别人家差而感到自卑,我也不曾为我家的清贫而感到困惑。我知道我加并不富有,但是我觉得应有尽有,什么都不缺。

·姗姗来迟总比没来好

·有时落日泛起紫红的余晖,有时散发出橘红色的火光燃起天边的晚霞。在这绚烂的日落景象中,我慢慢领悟了父亲所说的整体胜于局部总和的道理。

·你站在那里,就是整个夏天。

异常喜欢男孩最后为女孩种下了新的无花果树,因为有人“懂你”,就是最幸福的事情。