大学学习的目的是什么,我们为什么要学习,我们在大学要得到什么?

我们的社会是需要什么样的人我们就变得什么样子么,人的一生应该取得什么成就才是正确的,想了想老师从来没有确切说过学习的意义是什么,我现在就是上课,学完了考试,然后就没了,以... 我们的社会是需要什么样的人我们就变得什么样子么,人的一生应该取得什么成就才是正确的,想了想老师从来没有确切说过学习的意义是什么,我现在就是上课,学完了考试,然后就没了,以后也不一定能记住,这个意义是什么,看了很多批评现代大学教育的文章,我们正是处于这种教育制度下的学生,我们应该怎么做呢,光批评没有解决办法不就是白抱怨么,还有我们学习的目的是为了生存么,我们活着的意义也是为了继续活下去么?我很困惑 展开
焉初兰070

1、结交志同道合的朋友

比起高中和初中而言,大学是一个更大更广的平台,有更优质的师资教育,还有来自于五湖四海的同学。上了大学之后,我们就能够结交更多的朋友,他们与自己的爱好兴趣相同,并且还能够一同进步,互相帮助,是人生旅途中的好伙伴。

2、提高自己的思维和格局

读大学可以增加我们的见识,丰富我们的知识面,让我们得到更多的知识。除此之外,还能拓宽我们的人生视野。视野决定了你未来的走向,而走向则决定了你以后的人生。视野变广,会导致你的思维发生转变,从单方面思考变为多方面思考,让你思考的方式和看待问题的角度更加丰富“心有多大,舞台就有多大”,这就是格局的重要性。读大学能够见识更多优秀的人,导致你内心中的目标在升高,格局在变大。对未来的成长和发展,有着非同一般的好处。

3、提前适应以后进入社会的生活

大学是一个小社会,是大学生们进入社会之前的一个适应阶段。社会很复杂,需要为人处世,还需要独立完成很多事情,为了提前适应社会生活,大学这四年就很有重要了。之所以说大学是一个小社会,因为在大学也需要你去结交朋友,建立人脉。还需要学会与人相处,维持不同人之间的关系。想要做到这些事情并不轻松,需要不断提升自己的各方面能力。相信只要在大学能够做好这些事情,将来进入社会也会很轻松。

4、真正地学会学习

从小学到高中,我们一直都在学习知识,但我们却不懂什么是真正的学习。因为中学时代的学习,是一种老师监督、父母要求下的学习,而非自己自愿。但大学的学习不一样,没有老师监督,父母也远离了自己,需要独立去学习。大学这四年需要让自己变为一个真正的学习人才,在未来的生活中,遇到不懂的问题,就通过学习相关知识,然后解决问题。

欧阳庆鹏
学大学问,大理想,大抱负,大道德