狗狗能不能吃鸡蛋

妖感肉灵10
其实答案很简单,狗狗是可以吃鸡蛋。
事实上,很多人都把鸡蛋作为早餐的首选,因为鸡蛋对人体健康很有好处,而你的狗也可以从鸡蛋中获益。鸡蛋里面含有非常优质的营养素,是狗可以选择的一种补充营养和维持健康的天然食物。
鸡蛋的好处
鸡蛋含有极高的动物蛋白质,这是很多狗粮所不具备的营养,鸡蛋可以平衡狗粮中的这些缺陷。鸡蛋中的脂肪酸对狗也有很多好处,它们可以改善狗的皮肤和毛发健康,减少毛发的脱落,增加毛发的光泽。鸡蛋中的脂肪在任何情况下都不会导致胆固醇在狗体内的沉积,因为鸡蛋中的脂肪都是对狗狗有益的。
除了蛋白质和脂肪外,鸡蛋中还含有维生素A、复合维生素B、矿物质铁和硒。因此,鸡蛋是一种营养非常完整的食物,并且又便宜又实惠。
氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

如果你家的狗子有消化不良的老毛病,可以试着将少许蛋黄添加到狗的食物中,因为蛋黄中的核黄素,可以帮助狗狗改善肠胃消化问题。

所以很多铲屎官每天都会煮一个鸡蛋给狗狗加餐,或者直接把生鸡蛋打到狗粮里拌着喂,但很多人却反对说:狗是不能吃鸡蛋的尤其是蛋清,有毒!

1,鸡蛋清里怎么会有毒?这究竟是怎么回事?

让我们听听兽医怎么说,兽医认为,其实狗是可以吃鸡蛋的但有一个前提条件,必须煮熟,之所以会有人反对狗狗吃鸡蛋,是因为鸡蛋的蛋清中 ,含有一种卵白素(Avidin)的蛋白质,当狗狗摄取过多的卵白素时,会妨碍狗狗生物素在体内,稳定血液二氧化碳、帮助细胞新陈代谢,合成脂肪等正常功能,这也导致狗狗会缺乏维生素H,可能造成更严重的健康问题。

狗狗能不能吃鸡蛋

虽然偶尔喂食狗狗生鸡蛋,不会造成太大影响,如果狗狗大量或经常性食用生鸡蛋,会出现脱毛、体重减轻等情况,而且生鸡蛋中通常含有不少细菌和微生物,例如沙门氏菌等,有些狗子吃了生鸡蛋后,会因为体质关系出现腹泻、呕吐等现象,严重的会因此生病。

在不了解狗子对生鸡蛋的适应度前,还是不要随意喂食生鸡蛋为妙,若想破坏掉「抗维生素H」,只需要将鸡蛋加热到0 度以上,也就是将鸡蛋煮熟即可,可能含有的细菌也会在高温中消亡。

狗狗能不能吃鸡蛋

2,该怎么正确喂狗狗吃鸡蛋

在煮鸡蛋时,无需添加任何调味料、油,等鸡蛋熟透后,将它切成块状,混合到狗狗平时食用的狗粮里,就可以为狗狗补充蛋白质了。当然了,煮熟的鸡蛋虽然无害,但由于狗狗的个体差异,也会有对蛋白过敏,导致拉稀、呕吐等情况发生,遇到这种情况一定要及时停止喂食,

一般成年的狗狗一天一个没问题,但对未成年的幼犬来说,它自身脆弱的肠胃很难消化一整颗鸡蛋可以从四分之一个鸡蛋喂起,随着年龄增长可以逐渐加量。

最后谨记一点:鸡蛋虽好,可不要贪多。