孩子初中成绩挺好到了高中以后就不想学了,我该怎么解决这个问题呢?

笑马谈娱乐

高中是每个学生都必须关注的阶段,因为高中很多知识的难度增加了,课堂上老师讲课的节奏会非常快。 经常有学生说跟不上老师讲课的速度。 久而久之,很多同学会打破罐子,在课堂上也听不好,成绩自然会慢慢下降。 发现孩子有这样的情况后,家长一定要注意帮助孩子尽快跟上老师的节奏,以免让孩子的厌学情绪更加严重。

  高中生学习不好怎么办?

  1.改变孩子的学习观念。

  现在很多孩子都认为学习是为了父母,所以一旦学习有困难,就不愿意努力,选择放弃。 父母不应该总是说教并告诉他们的孩子努力学习。 这些都不是很有效。 我们能做的就是在周日或节假日带孩子去一些招聘网站或一些困难的地方,告诉孩子,父母没有更多的资源。 如果你现在不努力学习,将来你只能做这些没有知识或技能的工作。 不要指望你的父母给他找个好工作。 让孩子明白,现在学习是为了将来谋生的技能,而不是为了父母。 所以先改变自己的行为,才能改变孩子的想法。

  2、循序渐进

不要一下子对孩子抱有太大的期望,有一点点进步就要表扬孩子,让孩子体会到成功的喜悦。

  作为家长,多和孩子交流,关注孩子的亮点。 如果您的孩子取得了一些小的进步,您应该及时表扬他们。 如果您的孩子有一点进步,就能得到家长和老师的肯定,让孩子体验成功的喜悦。 你越成功,你就会越自信,进步越多,你就越想学习。 所以,一定要满足这些高中生的自尊心,创造蜕变的机会,让孩子一点一点的慢慢向上,不要放弃。

  第三,从孩子的爱好和特长入手。

  找到突破点,帮助和引导不爱学习、厌学的高中生取得成功,然后提出新的内容和要求,不断重复。 学习情绪可以帮助高中生避免重复和不作为,让学生轻松愉快地学习,有利于扭转高中生厌学、厌学的现象。

在那夜里7
家长可以和孩子谈谈,可以询问一下孩子为什么不想学了,可以告诉孩子高中这三年的重要性,家长不要给孩子太大的压力,可以询问一下老师,孩子在学校是不是遇到了什么问题。
可乐L0W
我觉得你可以多鼓励孩子,而且也可以去帮助孩子,也可以陪伴孩子一起学习,这样才能够提高孩子的成绩。
踏敵
应该支持孩子,而且要缓解孩子的压力,不要太过于要求孩子,这样才能够让孩子主动学习。