科三和科二哪个难度大

情感导师小柠
情感倾听者

科三难度大。小伙伴们在驾考的过程中总会疑惑到和科三到底哪个难度最大呢?
其实小柠老师就可以告诉你,经过我的不断的学习和训练,我可以告诉大家的是科三难度较为大一点。因为他主要考的是大家的心理素质和随机应变能力,而这个是不好掌握的。

科目二、科目三都是驾考的实操科目,是需要我们不断的进行训练,然后要在实际中掌握的。而在考试的过程中,由于大家的心理素质,包括自己的掌握能力不同,所以导致了不同的结果。科目二、科目三的挂科率都是非常高,根据数据统计,科目二的通过率在60%左右,科目三的通过率在50%左右,能够一次性通过两个实操科目的学员,不到40%的比例。

但是数据是一个方面,据完全统计,大家在科目三的考试中会更加的紧张。交通环境状态下进行考试的。所以出错率会更高一点。而且还是有其他干扰因素也较多,所以导致大家的科目三通过率更低,考过更难。

科目三有16个项目,相对于科目二,科目三的项目多了11个。需要大家操心和细心的地方也就更多了。我们考驾照的大部分的人呢都是18岁以上的成年人,甚至有一些是老年人,他们对于这些问题掌握的不够细致。所以在科目三的考试中挂科率也更大一点。

最后不管考科二还是科目三,大家都要做到胆大心细。在平时的练习中也要把基本的项目全部练会,这样才能做到心里有数。最后也祝大家在驾考考试中顺顺利利!