关于教师的名言名句

小屿xyt

1.一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。

——苏霍姆林斯基

2.教师必须具有健康的体魄,农人的身手,科学的头脑,艺术的品味,改革社会的精神。

——陶行知

3.教师的人格就是教育工作者的一切,只有健康的心灵才有健康的行为。

——乌申斯基

4.教师个人的范例,对于青年人的心灵,是任何东西都不可能代替的最有用的阳光。——乌申斯基

5.教师的职务是‘千教万教,教人求真’;学生的职务是‘千学万学,学做真人’。

——陶行知

希望可以帮助到你!