怎样给宝宝补充维生素D?有什么简单的办法?

晓宇的搞笑理念

怎样给宝宝补充维生素D?有什么简单的办法?维生素D对骨骼的发育非常关键,能帮助钙的吸收,预防佝偻病。虽然宝宝喝了很多奶,摄入了足够的钙质,但是没有维生素D的帮助是没法好好吸收的哦,所以光吃奶,不补充维生素D是不行滴。

维生素D,俗称维生素D3,有抗佝偻病的作用。儿童缺钙,很多原因都是由于缺乏维生素D造成的,维生素D可以促进钙的吸收,如果不注意钙的吸收是否良好就盲目吃钙,那么吃再多的钙也没有用。

还有就是要补充维生素D,什么时候开始吃?一般来说,足月出生的宝宝在出生后15天开始补充维生素D。还在母乳喂养的宝宝一般不需要补充维生素D,因为宝宝可以通过母乳补充维生素D的不足。宝妈应该根据宝宝的实际身体状况来补充。

中国妇幼保健系统规定:补充维生素D预防佝偻病,重点是1岁以内的婴儿,2岁前可每天服用维生素D,岁前可进行系统管理,推荐剂量为。400IU/天。在口服维生素D的食物中,除海洋鱼类的肝脏含有一定量的维生素D外,牛奶(包括人奶和牛奶)、蛋黄和肉类的含量很少,而且几乎没有粮食、蔬菜和水果,所以婴儿每天从天然食物中摄入的维生素D不能满足其发育需要。

正常儿童不论年龄大小,每天需补充维生素D400单位,而早产儿、先天性储存不足或发育不良的婴儿则需要更多。因此,应适当增加口服维生素D的量。维生素D制剂有很多,家长可以自己选择,每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到一个月服用,直到两岁半或三岁。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助。

Lan千万
多吃水果
爱孤单是种态度
吃水果
小谭的汽车说
吃水果