I don't know if it ____ tomorrow . If it ____,we won't hold the sports meeting

Arains;rainsBwillrain;rainsCwillrain;willrainDrains;willrain... A rains ;rains B will rain ; rains C will rain ; will rain D rains ;will rain 展开
长点儿心吧
选 B

这道题主要是考察if 的用法。
if 有常见的两种用法:
1 “是否”,引导宾语从句。“我不知道明天是否下雨”,因为是明天的事,所以,第一个空用将来时will rain。
2 “如果”,引导条件状语从句。“如果下雨的话,我们就不举行运动会了。”
带有条件状语从句的复合句须满足【主将从现】的原则,即当主句用一般将来时的时候,条件状语从句用现在时。也就是说,条件句中永远没有将来时,只能用现在时表示将来。这是条件句特点。所以,第二个空用现在时rains.

希望我的回答能够帮到你。如有疑问,欢迎追问。O(∩_∩)O
牧雅爱Sh
选B
因为前面一个句子是宾语从句,if引导的,tomorrow表将来,所以应该用将来时,后面一个句子是if引导的条件状语从句,主将从现,故应选择B
希望能够帮到你,O(∩_∩)O谢谢~
追问
怎么看出是宾语从句还是定语从句?
追答
定语从句前的词一般是名词,而宾语从句前的词一般是动词
C1JX
I don't know if it __B__ tomorrow . If it ____,we won't hold the sports meeting
A rains ;rains B will rain ; rains C will rain ; will rain D rains ;will rain
前句为宾语从句。tomorrow是将来式的时间标志,故用will。后句为条件状语从句,遵循主将从现(即主句将来时,从句一般现在时)
补充:系动词后面跟的东西是宾语,句子充当宾语,叫宾语从句
定语从句有先行词,后面跟的句子起修饰先行词的作用。一般句子前有诸如where,who,that等引导词。把从句部分去掉,不影响句子的完整性。
youxiao220
答案选B,第一句话中的IF翻译成“是否”,和那个whethe一样作连词,而且这句话是陈述语气,译为“我不知道明天是否会下雨”,整个时态将来时,所以IF后面则用WILL;
第二句话是IF引导的条件状语从句,从句(if接着的这句话就是从句,逗号后面的we won't hold the sports meeting 是主句)用一般现在时表将来,主句才用will+do,这个是固定的,当然虚拟时除外....
应该解释清楚啦~~~
西丰苏丰枝
B 我不知道明天是否会下雨,如果明天下雨,我们将不能举行运动会。
百度网友b72e42e
B