求曾经在利物浦效力过的球星和有实力的求援

fcliwm
曾经的利物浦,是欧洲最强的球队。如果没有不公平待遇,利物浦的夺冠数甚至可以超过皇马。即使利物浦仅仅有五座欧洲冠军杯,但利物浦至少缺席了15年以上的欧冠,平均下来,这个成绩也是毫无疑问的欧洲第一。
利物浦鼎盛时期,是因为教练比利·香格里的理念而成就,所以安菲尔德门前,树立着他的铜像。帕斯里接手后,利物浦王朝开始。
利物浦最厉害的明星都是70-90年之间的球星。比如国王肯尼·达格利什,最佳射手伊恩·拉什,门将克莱门特。利物浦出场纪录保持者伊恩·卡拉汉。BBC著名解说阿兰·汉森,也是利物浦最好的中后卫之一。中场位置上,有前纽卡主帅索内斯,利物浦助教萨米李,利物浦预备队主帅马尔默(大概是这么翻译),麦克格雷得也是一名十分出色的中场。边锋位置上,利物浦有巴恩斯,锋线上,利物浦还有托米奇。这些球员,大多数都是三岛球员或是爱尔兰球员,所以世界杯上表现都很一般,在国内的名气并不是很大。
近些年来,利物浦实力颇有下滑,明星却也不少。先是麦克马纳曼、上帝罗比·福勒,还有老雷的儿子小雷德克纳普。然后就是里瑟、墨菲、杜德克、芬南、科威尔、岑登、哈曼、巴罗什、海斯基等人。还有刚刚退役的老队长海皮亚,重回利物浦的弗里德尔。上帝以后,利物浦最出色的球星应该就是迈克尔·欧文了,不过我不想对一个叛徒有任何评价。
拉法·贝尼特斯的入住,使得利物浦有了新的打法。也收购了一些球星,比如费尔南多·托雷斯、西贝·阿隆索、贾维尔·马斯切拉诺、路易斯·加西亚、默罕默德·西索科、阿伟罗亚、瑞恩·巴贝尔、彼得·克劳奇等球球星。现在还在队中的,有雷纳、奥莱里奥(三个冠军杯亚军,也该算是球星了吧)、约翰逊、阿格、斯科特尔、卢卡斯、库伊特、约瓦诺维奇(比超最佳射手)这些球员。
利物浦的核心球员,就是史蒂芬·杰拉德和杰米·卡拉格。霍乱时期,又来了梅勒莱斯、乔科尔和珀尔森三个比较知名的球员。国王上台,卖掉了托雷斯,买来了苏亚雷斯和安迪·卡罗尔的CS黄金双枪,使得利物浦一度复苏。
匿名用户
只有像杰拉德这样的球员才能称得上传奇,像那些号称想拿冠军闹着转会巴傻的人,虽然有可能去了就混个冠军,但是他注定只是历史上一个匆匆过客!当大家在谈论那个冠军时,他甚至都不被提及,因为他只是个配角,甚至连配角都算不上!!!
cwx33456
太多啦,利物浦曾是英伦大陆足球的象征.
小非仔0
以前效力的:欧文、马斯切拉诺、阿隆索、克劳奇、巴恩斯等
现役的球员:杰拉德、苏亚雷斯、卡罗尔、等
利物浦是一个伟大的俱乐部!!!
zhangzhao93
不解释,达格利什,福勒,杰拉德,卡拉格,欧文,赫斯基,阿隆索