高中生物:关于同源染色体 20

请问:由一条来自父方的染色体和一条来自母方的染色体形成的同源染色体,应该叫做“一条同源染色体”,还是“一对同源染色体”?... 请问:由一条来自父方的染色体和一条来自母方的染色体形成的同源染色体,应该叫做“一条同源染色体”,还是“一对同源染色体”? 展开
当然是一对同源染色体啦,同源染色体是两条染色体构成的。
晓熊_MB

一对同源染色体

只有2条染色体,才能谈“同源”,所以是一对。

就和“共用电子对”一样,2个电子分别由2个原子提供
quan927901
一对同源染色体
一条染色体与另一条形态结构相似的染色体,则互称为同源染色体
林子llinzi
一对同源染色体

只有2条染色体,才能谈“同源”,所以是一对。
yqb8800
一对同源染色体