五个手指作文

四季教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家总少不了接触作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我帮大家整理的五个手指作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

五个手指作文1

  我写字原来很好看,可是右手的5个手指都不愿意合作了。

  大家都知道,每只手都有五个手指头,这5个指头都有它自己的用处,它们分别叫:拇指、食指、中指、无名指、尾指。可是,它们一开始很乐意一起合作,但它们后来却不愿意一起合作,有时还争吵。这不,现在又来了。

  拇指它们很不高兴,为什么呢?因为刚才拇指、食指、中指、一起合作写字时,无名指不小心撞到了中指,中指被撞了字就写不了了,而且字上还被画了一横。拇指说:“你们这群麻烦鬼,竟把我写的一手好字弄成这样!”“这还不是我们协助你才写出来的!”中指和食指说,“还有你无名指,你撞什么呀!你这个没有的东西!”中指和食指说。

  “我只是不小心而已,要不要难么生气呀,对不起。”无名指说,旁边空闲的尾指发话了:“别争吵啦!如果你们真得要争吵不休的话,那你们试试自己一个人写出一个字来。”“来就来,怕你不成!”它们一起说道。开始了,拇指用力把笔弄起来,可是笔很长,弄不到,食指它们也是。尾指说:“你们看,不行吧!试试一起来!”拇指和食指、中指合力把笔弄起来,然后开始写了起来。拇指和食指写字,无名指和中指在下面撑住笔。后来,它们一起写了6个字:团结就是力量。

  这时,拇指和食指、中指它们3个终于明白了“团结就是力量”和“人心齐,泰山移”的真正含义。

五个手指作文2

  听,是哪里传来了叽叽喳喳的议论声?哦,原来是小主人的五个手指头在谈话呢!

  手指们开始讨论了。拇指说:“看我的身材就知道这些人中我的知识是最渊博的,我把手竖起来就表示在夸赞别人,我的用处这么多,我是最厉害的。”食指不服气地说道:“小主人每天都要用笔写字,这时候就需要我紧紧地握住笔杆,要是少了我,主人都写不了字,而且我又高又漂亮,主人最喜欢我了。你们谁比得过我?”中指傲慢地说道:“你这都不算什么,看我个子是最高的,而且人又长得英俊潇洒,你们哪都比不上我。”这时无名指也发言了:“瞧瞧我,我每天戴着这镶嵌着红宝石的戒指象征着主人已经结婚,主人愿意把它戴在我手上证明我是最得宠的,所以你们都别争了。”小拇指插嘴道:“我们的主人每次跟朋友有约定或者要交新朋友时都需要用到我,有时候还给我涂上美美的指甲油,你们看谁有这待遇,所以说,我的作用才是最大的。”五个手指头在那争论不休,谁也不肯让谁。

  过了一会儿,小主人的手心醒了说道:“你们不要再吵了,你们都很重要,缺一不可,所以要和睦相处,要齐心协力,才能更好为小主人服务知道吗?”五个手指头听完都羞愧地低下了头。

五个手指作文3

  在一个夜深人静的晚上,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指却开始了它们的对话……

  大拇指对四个伙伴说:“我们五个人当中,我最矮,但最肥,我虽然长得不怎么样,但有时人们还用得上我呢!”大家说:“大拇指说有时人们还用得上它,我们也有时用得上,不过俗话说,团结起来力量大,我们应该团结。”

  接着,食指说:“我的个子比较高的个子比较高,身上有些皱纹,站着有点斜斜的,不过人们写字还需要我们团结起来呢!”中指说:“我从左到右,从右到左是排在第三,也就是中间,所以我叫中指。我们五个长得都不相同,名字也不一样,大家说,我说得对吗?”另外四个伙伴都不约而同地说:“对极了!”

  无名指说:“我和食指不分上下,只是用处有些不同,个子差不多。”小拇指说:“我是五个兄弟之中最小一个,我长得也最瘦,还像个漂亮的小姑娘,如果人类没有我们,就不能写字、弹琴、吃饭……”

  天快亮了,五个兄弟停止了说话,迎着新一天的到来。

五个手指作文4

  夜晚来临了,明亮的月光照在大地上,主人已经进入梦乡,五个手指在说悄悄话。他们在谈什么呢?

  大拇指首先发言:“我可惨了,主人在写字的时候,我和食指弟弟握着笔,一次一两个小时,我的腰都要断了。”

  食指打断说到:“我更惨了,今天主人没带橡皮擦,写错字就把口水吐到我的身上,用我来擦,让我的脸黑乎乎的。”说完,食指忍不住哭了起来。

  中指又说:“我呀!主人没事就和别人掰手腕,结果,别人用力过猛,骨折了,害我都住院了,在疼痛中度过了三个月!”

  正在这时,大拇指挤进来接着说:“我的日子也不好过啊!有一次我醒了过来,主人拿起画笔在我脸上画,那疼得我晕了过去。醒来的时候,一脸漆黑,可恶的主人竟然把我画成了老爷爷,疼得要命,主人却拿着我到处显摆说:“小朋友呀!我是老爷爷。”结果,老师发现了,把我一拉过去,只听到卡咔擦一声,像要被从主人身上拉下去似的,疼晕了过去。”说完,大拇指嚎啕大哭,伤心欲绝。

  柔弱的小拇指使出吃奶的劲说:“在冰天雪地的时候,主人竟拉我去练小提琴,疼得我无法站立。”说完,五个手指伤心地哭做一团。

  它们希望主人让它们美美地休息一天,说着说着五个手指进入了梦乡。在梦里,小主人和气地对着它们说:“这段时间真是辛苦你们了,明天你们好好休息一天吧!”五个手指头脸上洋溢着幸福的笑容。

五个手指作文5

  在一个家庭里,一个夜深人静的晚上,工作了家庭成员的成员都熟睡了。这时,五个手指开始了他们的严肃的家庭会议。

  右手最年长的大拇指先说:“我们每天都卖力的干活可都没有报酬,这样对我们来说太不公平了!”“对呀!,我们再也忍受不了了!”大拇指的话音未落,左手的小拇指就似懂非懂抢着说。接着左手最高的的食指也忍不住说:“那我们该这么办呢?”大家都被难住了一时不知道怎么回答。右手的小拇指不甘示弱的说:“我说应该罢工,你们听说过罢工这个词语吗?”说完后一副骄傲自满的表情好像正在等待着长辈们的夸奖呢!“对,罢工!”大家异口同声的说。

  第二天早上大人们又开始了新一天的生活,刚睁开眼睛就听到了成员中最小的孩子莎莉在哭。大人们刚想用那灵活的手指去掀开被子,但是大人们惊奇的发现手指们好像已经脱离了他们的身躯再也不听使唤了。已经罢工了的手指们似乎有些可怜人们,晚上睡觉时手指们又在讨论起来:大拇指说:“我挺为莎莉感到可怜!再说了我们不工作又不习惯!”小拇指们说:我们觉得不工作挺好的呀,我们为什么要在为那些只靠我们的人们做事啊?最多他们给我们报酬!”但是大部分手指成员认为大拇指则静悄悄的对人们说:“我们愿意为你们做出贡献但你们不要忘恩负义!”说完又开始了他们辛勤的工作。

五个手指作文6

  半夜,大家都在床上熟睡着。突然,小主人最心爱的玩具被一阵悄悄的议论声给吵醒了。

  一种粗粗的声音宣布:“现在我们来议论一下自己的苦衷吧!”

  玩具一看,原来是五指正在谈话呢!大拇指挺了挺身子,有点伤感的抱怨道:“每天我都因为写字而不能活动身子,总是导致血液不通。”

  大拇指话音刚落,食指就咆哮起来:“我比你惨多了,我不仅要使劲压着笔,而且我经常被门夹,还有,小主人拔河时,我排在最前面,是全面摩擦,有时皮都被磨破了!”

  “轮到我说了吧。”中指清了清嗓子,“小主人一练字,再加上食指压在上面,别提有多重,都压出了包。冬天,那个包一裂开,小主人就把裂开的那层皮啃掉,啃得我又痒又痛,真是气死我了!”中指气得大发雷霆!

  食指刚要评论,无名指就开始发话了:“哎!小主人练那个转转笔的时候,在我这里就是过不去,主人就使劲练,练得我口吐白沫……”

  “什么?你们在说什么?”玩具终于开口说话了,五指们害怕玩具会去向主人告状,都赶紧提心吊胆的装作去睡了,看见玩具也没再多说,五颗悬着的心在瞬间放了下来!

  大拇指指挥大家睡觉,过了许久,一缕阳光从窗外照射进来,照在了一夜未眠的`大拇指身上,它高挺着身子,心里默念:“希望明天更加美好!”

五个手指作文7

  在一个夜深人静,万籁俱寂的时候,人们都熟睡了。可是大拇指、食指、中指、无名指和小指五兄弟却开起了它们的讨论会。

  大拇指首先竖起自己的身躯高傲地说:“这几天最累的要数我和食指老弟了。我们每天都要很用力地去帮小主人握笔,你们看我这里都有很深的印痕了。”食指听完也伤心地说:“我不光有印痕,小主人妈妈说在假期要培养小主人的自理能力,就不帮小主人缝衣服、订纽扣了。小主人就自己学着缝了起来,一针一针扎下去,真是刺得得我钻心疼呀!我总是眼泪和血一起流啊!”中指也沉浸在伤心当中,沉重地说:“咱们都是同病相怜呀!”“小主人在练毛笔时,我都要用我的脖子支撑着你和大拇指,保持平衡!”无名指迫不及待地说:“我给你们说一件小秘密:上次,小主人还用纸把我包着,我以为是要照顾我,没想到他是对爸爸妈妈说他的手指被小剪刀剪到了,还骗他妈妈要去买药,而把钱拿去买零食吃呢!”小指妹妹也哭着说:“小主人每天把指甲油涂到我身上,臭烘烘的,害得我睡不好觉!”

  大拇指听了大家的话,拍着胸脯保证要劝小主人做一名爱干净的少先队员。

五个手指作文8

  一个宁静的夜晚,我正要休息时听到有人在说话,发现是我的5个手指在争老大,我认真地听它们说着。

  大拇指先发话了:“我们当中应当有个老大。”大拇指话音刚落,中指就发言:“你们看,我长得多长,多漂亮,老大的位置不应该是我?”“你说你是老大,不可能!我才是老大呢。”大拇指愤怒道。“你长得有我美吗?有我长吗?”中指神气十足地说。大拇指说:“虽然没你长,没你美,但每次干活都是我出力最多,老大应该我来当。”食指也按捺不住地说:“我虽然没你出力多,但我做的事要比你复杂,像操作笔,要是没我的操作,小主人能写好字吗?所以应该我来当才对。”无名指不甘示弱:“谁说你是老大的!我才是,要不是有我的支撑,你能写好字吗?所以应该我来当。”它们吵得不可开交。这时,一直没发言的小拇指说:“我们各有各的长处,所以要团结起来,这样才能更好地帮助小主人学习呀!”但它们吵得太厉害了,根本就不听劝,于是它们分家了。

  就这样过了几天,手掌说:“小主人用一根手指写字,写得非常难看,老师经常批评他,你们快回去帮帮小主人吧。”手指们听了很是担心,连忙回到小主人身边,共同合作完成了一次字体工整的家庭作业。老师为此夸奖了小主人。看到高兴的小主人,手指们若有所思,从此,手指们再也没有争吵过了。

五个手指作文9

  从前,有五个手指,它们同长在一只手上。五个手指的故事

  谁也离不开谁,它们各有所长,各有所短,随时随地都离不开主人的身体。可是有一天小主人杨佳琦的手指开始争吵了,原来它们在比谁的功劳大呢!

  大拇指拍着胸脯说:“干什么事的时候都是我,要数功劳啊!我的最大。”食指说:”你一点也不客气呀!什么时候离开过我的帮助啊!中指生气的说:“哪一次提东西的不是我抓的,每次我都是弓着背弯着腰脖子支撑着你们!无名指和小拇指听着它们争吵,它们互相看了看,伤心的说:“不管怎么样你们都有用,可我们呢?杨佳琦小主人根本瞧不起我们,每次干活都不用我,我觉得自己还没用啊!”这时它听了小拇指的话,都不好意了,大拇指安慰它俩说:“谁说你俩没用了,当小主人跳拉丁舞的时候,你俩不是漂亮的像俩半花吗?”

  听了大拇指的话她们开心的笑了。这时小主人走了出来说:“你们啊!不管长得如何少了谁也不行啊!想想看你们什么时候都是最强的,五个指头不知不觉中慢慢的挤在一起,逐渐变成了一个拳头。小主人看出五个手指都明白自己的意思,是啊!真是团结力量大”。

  从此五个手指知道了它们有不同的性格,它们却根根有作用,根根有力,再也不分美丑了。

五个手指作文10

  夜晚到了,小主人的房间里却还有叽叽喳喳的议论声,是谁在吵呢?原来是小主人的五根手指在说悄悄话呢!

  “哎!”大拇指有气无力地说:“你们可知我这一段时间受了多少苦啊!劳动课时小主人忘记带抹布,把口水粘到我身上,并且使劲地擦着墙上的灰尘,我呀!皮都被磨破了,头还黑乎乎的,我这心里呀,真是难受极了!”大拇指摇摇头说道。

  “大伯呀,您还是听我说吧,小主人在楼下玩游戏时,别人砸到了我,我的腰被砸得皮开肉绽,血一滴一滴往外流,我这身子呀!现在还在疼。”中指刚说完就流下了伤心的眼泪。

  “你们这点小事算什么,看看我吧!小主人绣十字绣时老绣不好,要么是线掉了,要么是扎到了我,我的眼泪伴着鲜血流了下来,而且每次都是旧伤未好又添新伤,我觉得我自己都快不行了!”食指说道。

  食指刚说完,无名指就发起了感言:“今天啊,小主人把我真是搞惨了。上午她和别人玩游戏,她输了,她居然说我是一个没用的东西,然后‘啪’一下把我撞在了墙上面,我顿时失去了知觉。”

  “咚咚咚”从门外响起了脚步声,把他们吓了一跳。他们抬头一看,发现是小主人的爸爸回来了,这才松了一口气,并且马上睡着了!

  在梦里,五个兄弟梦见他们的小主人改掉了坏毛病,他们也过上了幸福的生活。