考取教师资格证一定要到培训机构培训才能考取么?

ABC生活攻略

考取教师资格证并不是一定要到培训机构培训才能考的。

报名培训机构只是帮助更好地通过考试,但不是百分之百的通过考试。对于是否参加培训班学习完全看考生个人意愿,学习自制能力强的通过个人学习考上的也有,不过从通过率上来看,参加培训的考生会比自学的高很多。

从考试形式上来看,参加培训班对大多数考生来说是有很大帮助的。个人备战可能会因为个人某种原因错过了报考,培训机构会及时通知并协助考生做好报考工作。也会告诉考生考试需要注意的细节、政策动向等,避免一些不必要的问题影响考试。

扩展资料:

考取教师资格证介绍如下:

考教师资格证考试考题并不难,大家在分数上差距不会很大,大量刷题库就成为一个拉分的地方,培训机构拥有大量真题、模拟题、押题试卷等大量资源,这些是个人不能比的。

很多培训机构里面很多培训老师依然是没有教师资格证。所以教育部为了整顿教育培训机构的师资,要求教育培训机构的所有老师必须要有教师资格证,如果没有教师资格证的员工不能聘为学科类培训老师。

参考资料来源:人民网-教师资格证一年考两次 不再进行现场资格审核

参考资料来源:人民网-教师资格证本周六笔试