驾考科目三5次没有通过,还要交补考费吗

ABC生活攻略

驾考科目三5次没有通过,是需要重新进行报考驾驶证考试的,没有补考机会了。

科目三道路驾驶技能考试有五次预约考试的机会,预约后可以考试一次、补考一次。科目三如果五次不过,前面的考试成绩全部作废,学员只能重新报名从科目一开始学起。

没有通过科目三,而且是连续五次,真的应该总结下自己失误的地方。调整好心态,在薄弱的项目上多练习,一般考个两三次就能过了。

扩展资料:

驾考科目三介绍如下:

驾照考试的要求是过于苛刻的,一个就学了几个月时间的学员就要熟练完成一些中上强度的操作,这本身就是不可能的。在驾校学员多,每个人能练习的时间又少。

从交通部门的角度出发,这也是为了大家的生命安全着想,不严格规范驾考制度,每个人不用学不用练就能轻轻松松考到驾照,这就是对社会的不尊重了。综合来说,科目三本来就难,所以挂科了一点都不丢人。

参考资料来源:凤凰网-驾考5次挂科痛哭 补考全包考挂免费重学

参考资料来源:凤凰网-科目三考试5次不过后,要不要重新交钱?可以不但有前提