今年英语四级听力放完了就立即收答题卡吗?有没有留时间给我们涂卡?

OfferComing留学

听力录音播放完后会立刻收走答题卡,不会单独预留涂卡时间,及时填涂答题卡很重要。

选听力答案时切忌纠结!要在8秒钟的时间内快速作答,并填涂答题卡。不要纠结于某个选项上,否则会影响听下一个问题;也不要想着都听完再回来选,一是答完所有题后根本记不住原来的题目

二是听力考试时间紧张,可能导致答题卡填涂错位,而满盘皆输。另外,新提醒各位同学,做听力题时要且选且涂卡。

扩展资料

听力中的预读技巧是指在相关录音播放之前,考生快速浏览选项,并根据选项内容猜测录音内容、提问方向以及可能的正确答案等,从而在随后听录音的过程中有效把握重点,快速选出正确答案。在预读时,考生要重点把握预读时间与预读目标。

很多考生都知道听力选择题的预读技巧,却常常苦于考场上时间紧张,觉得没有时间预读。其实,在考试中,至少应该有8分钟的预读时间。

作文部分结束后,有5分钟左右的收卷时间;在播录音时,最前面的试音部分和读SectionA的Direction时间共需3分钟左右,考生也可以用这段时间进行预读。平均下来,每道题的预读时间为20秒。