中考成绩不理想,没到普高线,能砸钱上私立吗

鲸志愿

中考成绩不理想,没到普高线是不能花钱上私立的,只能就读专科院校。

选择中职学校是直接面向社会、面向市场办学,为社会各行各业培养技能型人才。中职学校以就业为导向、以服务为宗旨,充分结合企业需求和学生特点,人才培养更具针对性和实用性,因此中职学校毕业生就业空间更广阔。

学校综合能力(或体育、艺术专项)考核成绩统一折算为百分制,按照中考成绩占60%、学校综合能力考核成绩占40%的权重比例合成总分,由高到低依次录取,考生必须满足中考成绩不得低于学校公布的中考成绩控制线。

扩展资料:

中考成绩不超普高线介绍如下:

就读本地的职业高中,但要选好专业,因职高毕业后,参加的是对口高职院校的相同或相似的专业考试。只要在学校认真刻苦努力学生,是很容易考上的。读了高职院校还可以升本科,本科后也可报考研究生,其实这条路也是不错的选择。

读技校或中等专业学校也可参加对口高考,也可直接就业。读技术或中等专业学校可以选择3十2的五年制大专班。但选专业时,一定选技术性强、就业好,工资高的专业。

参考资料来源:新华网-合肥市区中考成绩公布 普高录取最低线607分

参考资料来源:凤凰网-中考成绩公布 分数线咋还没消息