物理竞赛难吗?学了竞赛内容对高考有帮助吗?

鲸志愿

物理竞赛有一定难度。学了竞赛内容对高考有一定帮助。

物理竞赛初赛最简单的大题就可以秒杀任何高考压轴题,必须要做好充分的思想准备,最好评估一下自己是否有过人的资质和超人的精力,只有二者同时具备、才有可能去追逐那30多个省一等奖名额。

扩展资料

教育部将出台《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》及《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作意见》。2015年1月1日起,将取消奥赛等6项全国性鼓励类加分项目,只保留“烈士子女”等5类加分项目。

高中阶段获全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖、高中阶段获全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动一、二等奖,国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项以及高中阶段获省级优秀学生称号都没有加分了。

因此物理竞赛对高考录取已经没有任何意义了。

参考资料来源:百度百科-全国中学生物理竞赛