学习计划表

鲸志愿

平时白天大部分时间都在上课,自己能安排的时间只有早晨、中午、晚上三个时间段。

这三个时间段中,早晨大脑最清醒,记忆力也最强。所以像英语、语文等需要背诵的内容,可以放在早晨完成。

经过一上午的消耗,中午的时候,人会感觉比较疲劳。所以要午休20-30分钟。

午休前不太适合做需要专注才能做的事情,可以看看报纸,读读文章。

午休后,精力就会慢慢恢复,可以写写上午的作业,回忆一下上午老师讲的内容。

经过一下午的恢复,到晚上,人的精力又回来了。可以写作业,做数学题,把当天的作业完成后,再复习一下当天学习的内容。睡觉前,可以练练英语听力。平时的作息要注意劳逸结合。

晚上要保证至少7小时睡眠。所以睡眠时间可以是22:00-5:00,也可以是21:00-5:00。

扩展资料

端正学习态度,学习就是学习,不要一样边学边玩!

适应你的晚自习,很多学生初中没有晚自习,或者晚自习没有那么长时间!在高中逐渐适应,不要养成晚自习睡觉的习惯,把它利用好,便是你成绩飞速提升的关键。

学会列计划,这是你高中必须学会的一向技能,不能再向初中一样想起什么学什么,这半个学期你要学会给自己列计划,为自己制定计划!