北京166中学还是区重点中学吗?

鲸志愿

北京166中学不是区重点中学,是北京市示范性普通高中。

北京166中学先后荣获“全国青少年科技创新项目实验学校”、“北京市示范性普通高中校”、“北京市金鹏科技团”、“北京市金帆管乐团”、“北京市科技教育示范校”、“北京市艺术教育传统校”、“北京市体育传统项目学校”、“北京市健康促进校”、“北京市奥林匹克教育示范校”。

“市、区创建学习型组织先进集体”、“北京青少年科技俱乐部活动基地学校”、“北京市绿色学校”、“北京市教科研先进集体”等称号。

扩展资料:

北京市第一六六中学位于北京市东城区,创建于1864年,校园环境优美,干净整洁,设施齐全。学校有30多名市区级学科带头人、骨干教师,30余人次先后被授予市、区优秀教师、优秀共产党员、师德标兵、学科带头人、教育新秀、紫禁杯班主任等荣誉称号。

在校园建设中重视营造浓厚的人文氛围,给学生以文化知识和精神的熏陶。秉承百年老校风范,一贯重视学生的全面发展,积极创造各种条件和机会开展适合学生自主发展的教育活动,在坚持科学质量观的基础上,逐渐形成艺术、体育、文学、科学素养教育的鲜明特色。