大学英语四级都考啥啊?

OfferComing留学

大学英语四级考试包括写作、听力理解、阅读理解和翻译这四个大板块。分值比例分别为:写作15%,听力35%,阅读35%,翻译15%。其中,听力包括短篇新闻、长对话和听力理解三大板块;

阅读理解包括词汇理解、长篇阅读和多项选择三块,翻译部分主要考察段落翻译。根据比例,建议的完成试卷时间分别为:写作30分钟,听力30分钟,阅读40分钟,翻译30分钟。

全国英语六级改革之后,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。

但全国英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”,所以默认及格线为425分。

气于地e

写作
提示形式:提纲、情景、图画或图表
字数:120词
听力理解
录音材料:标准英式或美式英语朗读,语速:120-140词/分钟
均播放1遍,每个问题后有15秒答题时间
听力详解:
短篇新闻:3篇,总共450-500词,每篇2-3题,共7题
长对话:2篇,每篇240-280词,每篇4题,共8题。
听力篇章:3篇,每篇220-240词,每篇3-4题,共10题。
阅读理解
阅读详解:
词汇理解:1篇,200-250词
长篇阅读:1篇,1000词左右
仔细阅读:2篇,每篇300-350词
题型:
词汇理解:选词填空,15词选10词填空
长篇阅读:段落匹配题,考察速读能力,10个句子,每句1题
仔细阅读:单项选择题,每个篇章5个问题
翻译

叫什么呢DD

大学英语四级考试包括写作(15%)、听力(35%)、阅读理解(35%)和翻译(15%)这四个板块。

建议完成试卷试题的时间分别为:写作30分钟,听力30分钟,阅读40分钟,翻译30分钟。注意!听力涂卡要快,听力放完就收!!第一篇作文要先做,写完就要收!!

总分:710 大于等于425就过了

粉兔露露
写作,听力,阅读理解,翻译