3+2本科和3+4有什么区别

OfferComing留学

3+2本科和3+4区别为:学习时间不同、招收对象不同、渠道不同。

一、学习时间不同

1、3+2本科:3+2本科学制为五年,学生前三年在专科院校学习,后两年在本科院校学习。

2、3+4:3+4学制为七年,学生前三年在中职学校学习,后四年在本科院校学习。

二、招收对象不同

1、3+2本科:3+2本科招收的是参加普通高考的高中毕业生。

2、3+4:3+4招收的是应届初中毕业生。

三、渠道不同

1、3+2本科:3+2本科高考时报名3+2联合培养计划,录取后先在专科学习,经考核(非统考)后进入本科院校学习。

2、3+4:3+4参加春季高考报名并进行转段测试,合格者进入对应的高等院校进行本科学习。