研究生去美国留学好吗?

OfferComing留学

去美国留学好。

1、顶级的国际教育标准

美国名校众多这对全世界的小伙伴来说已经不是什么秘密了,最新2018年USNEWS世界大学排名中,有一半都位于美国。

2、学校选择多样,适合不同类型的学生

美国拥有超过四千所的高等院校,在这些学校中有着海量的专业,所以如果你去美国的高等院校留学,你就可以自由的选择不同的专业以及相应的课程。

3、专业选择多,竞争优势大

美国商科、管理、计算机专业等均非常具有竞争优势,其商学院在全球亦是首屈一指。

数理化等基础科目是老牌热门专业,如应用物理学、应用化学、生物科学、食品科学等专业也是就业市场上的热门。

扩展资料

留美研究生申请的必备之一就是GRE/GMAT和托福/雅思考试成绩 ,因为美国录取委员会比较看重申请者的专业课程背景和平均成绩,这一阶段学生的首要任务就是备考,根据自己的学习情况合理安排考试。另外,在准备成绩单时,考生要分别准备一份中文成绩单和英文成绩单,中英文对照,而且都要盖章。

此外,托福考试每月都有,考生一般认真准备3个月左右,便有机会取得较理想的成绩。 但要注意口语部分,中国学生大部分都在这个部分丢分,美国学校很看重这一部分。GRE较难,考生最好花半年以上时间来准备。 GRE和托福成绩最终要通过美国教育考试服务中心送往想要申请的学校,这样对方学校才会认可考生的分数。