推荐个900块左右的数码相机!

照相像素越高越好,录像清晰的,最好支持录像变焦!其他没什么要求,性价比适合就OK!... 照相像素越高越好,录像清晰的,最好支持录像变焦!其他没什么要求,性价比适合就OK! 展开
像素并不是越高越好,单机身卖三万三的尼康D3S也不过1200万像素,决定画质最主要的因素是传感器。

720P的视频已经算高清的了,不需要后期剪辑的话完全足够。900以内录像带光学变焦的不多,大多是数码变焦的。这个价位还要注意的是,是否有光学防抖。

我推荐3款吧:

宾得RS1000,目前售价800左右,1400万像素,4倍光学变焦,包括27.5mm广角,光学防抖,720P高清视频,可惜不能变焦,可换外壳的,还可以自制外壳的,囧,这个确实好玩,画质一般(当然也不差的就是,跟同档相机同个水平),性价比不错的。

松下FH1GK,目前售价800左右,1200万像素,5倍光学变焦,28mm广角,720P高清摄像,视频中也不能变焦,光学防抖。

卡西欧ZS10,目前售价1000左右,更为轻薄,1400万像素,26mm广角,5倍光学变焦,720P高清摄像,支持视频中数码变焦,具备面部识别,人像美容,光学防抖。

至于佳能、索尼、尼康、富士什么的,1000块以下基本不带光学防抖的,电子防抖都是要牺牲画质的,不要也罢。
追问
对于数码相机,小弟菜鸟一个,谢谢提醒!问一下佳能的A3200怎么样?
追答
还行吧,佳能A3200IS一样有720P高清摄像,也不具备视频中光学变焦,广角只有28mm,机身稍微厚了一点。不过这机子的价格会稍微贵一点点的吧,跟索尼W350差不多了。

索尼W350机身更轻薄,外形更时尚,广角端更达到了26mm,加上全景扫描能拍摄非常壮观的场面,而且还支持视频中光学变焦。再加上索尼数码相机是全国联保两年的,佳能只有一年,选佳能A3200IS不如选索尼W350。
宝贝之衣柜
这个价位的数码相机本来就没什么选择了,要不就去二手市场上转转,也许有所收获。新货的话推荐佳能新出的PowerShot A800这款吧,价格在800左右,多出点钱可以拿PowerShot A1200,价格才1000出头,握持感很舒服,一般的家用完全没问题,性价比划算。
零点绝爱
去赶集网淘个二手的。
碧海银沙hai
那买个二手货吧
追问
你是不是经常去买二手的?