谁是世界杯助攻之王?

caoyanan89
世界杯完全助攻排行(4次及以上、1974年--2006年)

8次:马拉多纳(阿根廷)

7次:利特巴尔斯基(德国)、拉托(波兰)

6次:贝克汉姆(英格兰)、托蒂(意大利)、哈吉(罗马尼亚)、哈斯勒(德国)

5次:小罗(巴西)、巴拉克(德国)、济科(巴西)、加多查(波兰)

4次:卡福(巴西)、罗纳尔多(巴西)、贝隆(阿根廷)、菲戈(葡萄牙)、施耐德(德国)、多纳多尼(意大利)、里瓦尔多(巴西)、贝贝托(巴西)、布洛林(瑞典)、别拉诺夫(苏联)、伦森布林克(荷兰)、罗杰托(法国)、劳德鲁普(丹麦)、博格坎普(荷兰)

单届助攻王(按时间顺序、1974年--2006年)

1974年:加多查(波兰)5次

1978年:伦森布林克(荷兰)、范德科克霍夫(荷兰)3次

1982年:利特巴尔斯基(西德)5次

1986年:马拉多纳(阿根廷)5次

1990年:布雷默(西德)、乔瓦内克(捷克斯洛伐克)、莫拉维茨克(捷克斯洛伐克)3次

1994年:哈斯勒(德国)5次

1998年:贝隆(阿根廷)、罗纳尔多(巴西)、博格坎普(荷兰)、德约卡夫(法国)、小劳德鲁普(丹麦)、塔哈尔(摩洛哥)均为3次

2002年:巴拉克(德国)4次

2006年:托蒂(意大利)4次
myhule
世界杯历史上(大力神杯时代)助攻最多的人是球王迭戈-马拉多纳,他共8次助攻队友破门,其中的巅峰是1986年,他个人打进5球、另外助攻5次,阿根廷该届14球中的10球和他有关。
匿名用户
绝对的梅西,不紧助攻算个好手,个人能力也超强。