骨灰盒能放家里吗

匿名用户
骨灰盒是可以放家里的
骨灰盒可以放到家中的!
一般家庭亲人遗体火化完之后,把骨灰盒带回家中暂放是可行的1、从民俗上讲,骨灰盒放在家里不会对家人产生什么影响,但是会让已经去世的人留恋家人,最后会造成去世者不能早日进入轮回,所以最好还是放在公墓。

2、如果非要把骨灰盒放在家中,要是有条件就放在单独的屋子里供奉,平时家人也可以上香纪念,而且也防止人多手杂对骨灰盒有损害。其次要保证骨灰盒的干燥,不要接近水源,让内部的骨灰受潮等。

关于下葬,有什么要注意呢?

1、一般捧骨灰盒下葬的都是逝者的直系亲属,而且一般以男性为佳,如儿子、父亲、丈夫等,在没有男性直系亲属的情况下可以让妻子或女儿等捧骨灰盒下葬。

2、骨灰下葬最好也要有一些陪葬品,不然坟墓太大,骨灰盒太小,对于逝者的风水气运也会有所不利。