NBA历史有几次黑八?是哪些?

笔有千秋业

  根据相关的技术统计,至2014年12月26日,黑八奇迹总共出现了五次。有关情况解释如下:
  一、简介黑八奇迹:
  黑八奇迹是指NBA季后赛中,排名第八的球队击败排名第一的球队。NBA季后赛对阵,分东西两个区,每个区八支球队进入季后赛,常规赛战绩排名决定对阵关系,第一对阵第八,第二对阵第七,第三对阵第六,第四对阵第五。由于排名第一的球队与排名第八的球队在实力上有相当的差距,因此第八击败第一可以算是一个奇迹,称为"黑八奇迹"。至2014年12月26日,黑八奇迹总共出现了五次。
  二、有关黑八奇迹的介绍:
  在NBA七十年的历史上,黑八奇迹总共出现了五次。分别是,
  1993-1994赛季丹佛掘金队3-2击败了西部第一西雅图超音速队; 1998-1999赛季纽约尼克斯队3-2击败了东部第一迈阿密热火队;
  2006-2007赛季拜伦戴维斯率领金州勇士队4-2淘汰了西部第一达拉斯小牛队;
  2010-2011赛季扎克·兰多夫领衔孟菲斯灰熊队4-2战胜了西部第一圣安东尼奥马刺队;
  2011-2012赛季的费城76人队4-2战胜了损失了罗斯和诺阿的东部第一芝加哥公牛队
季末无言
  .灰熊的“黑八”奇迹(2011)
  2011年4月30日,2011NBA季后赛首轮最后一场,常规赛西部第一的马刺队客场91-99不敌第八位的灰熊队,遗憾的2-4被淘汰出季后赛,灰熊也成为联盟历史上第四支以常规赛第八名身份进入季后赛第二轮的球队。
  2.勇士的“黑八”奇迹(2007)
  2006-2007赛季:炮轰轰出一片天 勇士4-2小牛   2006-2007赛季,唐-尼尔森执教的勇士队大打跑轰,尽管好看,但战绩一般,勉强进入季后赛,对手是上赛季杀入总决赛但遭到热火逆转小牛队,本赛季他们取得了常规赛第一的战绩,剑指总冠军。   但勇士在核心巴朗-戴维斯的率领下,首场就以97-85取胜,随后小牛在第二场112-99扳平比分1-1。但是回到主场的勇士队连下两城,3-1率先发难,小牛队背水一战以118-112扳回一局。回到主场,勇士以111-86击败小牛,以4-2晋级。这也是季后赛采用7场4胜制之后首次爆出黑八。业界都说7场4胜制将爆冷的可能性扼杀殆尽,但是勇士用实际行动否定了这一说法。其实,勇士常规赛4-0小牛说明“爆冷”并不是偶然。
  编辑本段3.尼克斯的“黑八”奇迹(1999)
  1998-1999赛季:缩水赛季的大惊喜 尼克斯3-2热火   1998-1999是大家熟知的缩水赛季,常规赛只有50场。尼克斯以东部第八进入季后赛,对阵热火。   首战尼克斯在客场以95-75大胜20分,第二场热火扳平,但在第三场尼克斯以97-73再次大胜。5场3胜制率先拿到赛点。   第四场,热火悬崖勒马以87-72胜出,两队进入第五场决战。第五场终场前4.5秒,热火77-76领先1分,尼克斯发动进攻,“中投王”阿兰-休斯顿佯装跳投,待骗过热火的防守后径直从右侧带球向篮下冲去,随后采用了平时绝少使用的抛射,球先是碰到了篮筐然后弹起又碰到了篮板,最终在全场球迷的注视下缓缓的进入了篮筐,78-77!尼克斯凭借这计不可思议的绝杀以3-2的总比分编辑本段4.掘金的“黑八”奇迹(1994)
  1993-1994赛季:穆托姆博的大笑 丹佛掘金3-2西雅图超音速 (现俄克荷马城雷霆)   1993-1994赛季,季后赛首轮。西部第八的掘金对阵常规赛联盟第一的超音速队,超音速常规赛取得了63胜19负,也创造了球队历史最佳战绩。   掘金队常规赛战绩仅为42胜40负。   1993-1994赛季的季后赛首轮采取5场3胜制,超音速队轻松2-0领先。但第三场比赛,掘金在著名球星戴克曼伯-穆托姆博带领下以110-93胜出,第四场又通过加时以94-85取胜。超音速在第五场采用全场紧逼防守试图打乱掘金,但掘金全场仅有11次失误,最终再次通过加时以98-94获胜,连胜三阵以总比分3-2晋级。   时间终了,穆托姆博抢到最后一个篮板躺倒在球场上大笑时的情景已经成为经典瞬间。这也是历史上的第一次黑八奇迹。扑灭热火,昂首晋级。
wang1394214
就是季后赛东部或西部的排行中,首轮第八名淘汰第一名,就叫黑八。
在NBA的历史上,“黑八奇迹”一共出现过3次,分别是1994年的丹佛掘金击败了当时西部第一的西雅图超音速,1999年纽约尼克斯击败了当年的东部第一热火,2007年金州勇士淘汰了西部第一的小牛。以上三匹黑马中,尼克斯一路闯进了当年的总决赛,负于马刺。掘金和勇士都在创造奇迹之后,止步第二轮 ,还有今年的黑八灰熊击败的年迈的马刺。止步第二轮被雷霆淘汰。
楼主就这些了 希望你能满意。
只橙酱G

NBA历史黑八奇迹仅有5次,为何这次大家普遍看好开拓者队?

周祺123
4,灰熊打败马刺这是NBA历史上的第四次黑八,此前的三次分别是1994年穆托姆博带领的丹佛掘金击败西雅图超音速,1999年的尼克斯击败东部第一的热火,2007年的勇士淘汰了西部第一的小牛。以上三匹黑马中,尼克斯一路闯进了当年的总决赛,负于马刺。掘金和勇士都在创造奇迹之后,止步第二轮。