高一开学要准备些什么?

乐哈哈lET
高中开学首先需要做好军训的准备! 军训的男女同学一般都备有防晒霜,并做好晒黑的准备。
高中一般都是寄宿制。也有离得近的可以不住宿,但是每天会回来得很晚,因为有晚自习。如果是寄宿制就要准备好被子、桶子、盆子等生活用品。
最重要的一点是:在假期里要办好身份证! 用于各种缴费、英语口语测试、学考、高考等等用途。
刚进高一的时候,你会觉得跟不上老师讲课的进度,感觉老师讲课很快。这个时候不要着急,要争取慢慢适应。要知道高中的学业繁重,课业多,比不得小学、初中。不懂的地方可以在下课的时候问老师、问同学,上课务必认认真真听讲。这个问题基本上在高二的时候就很适应了。高二会分科,但是经过教改,你们这一期会有变化!我们这里由原来的文理分科改成3+1+2,(1是指物理 必选的一科)不知道你们那和我们这里同不同,如果不同也就会是3+3,这个比我们这里要考的物理简单多了,毕竟物理成绩好的不多。
高中三年的学习会很辛苦,你要做的就是确定高考的目标,并为这个目标努力更努力。